叩きごぼうのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

叩きごぼう 渡邉理絵先生

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茹でたごぼうを棒でたたき調味料がしみこみやすくした料理です

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

Aごぼう
1本
A水
500cc
A酢
大さじ1
A塩
少々
Bすりごま
大さじ2
B砂糖
大さじ1
B醬油
大さじ1/2
B酢
大さじ1/2
Bみりん
大さじ1/2
Bほんだし
大さじ1/2

作り方

【1】

ゴボウは皮をむいて5㎝幅に切り水にさらす
Bをあわせておく

【2】

鍋に水とAをいれをいれ中火でゴボウが柔らかくなるまでゆでる

【3】

ざるにあげ。粗熱が取れたらまな板の上にラップをしてめん棒でたたく

【4】

ボウルに3のごぼうとBを入れ混ぜ合わせ完成


★調理のコツ・ポイント★

茹でたごぼうをたたくことにより味がなじむ

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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