茹でたごぼうを棒でたたき調味料がしみこみやすくした料理です
【1】
ゴボウは皮をむいて5㎝幅に切り水にさらす
Bをあわせておく
【2】
鍋に水とAをいれをいれ中火でゴボウが柔らかくなるまでゆでる
【3】
ざるにあげ。粗熱が取れたらまな板の上にラップをしてめん棒でたたく
【4】
ボウルに3のごぼうとBを入れ混ぜ合わせ完成
茹でたごぼうをたたくことにより味がなじむ
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する