金平ごぼうのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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金平ごぼう 渡邉理絵先生

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金平ごぼう
基本の金平ごぼうです。
タレの作り方を覚えておくと、いつでも簡単にお惣菜や作り置きに便利な金平ごぼうが出来ます。
簡単ごぼうのささがきの仕方などもレッスンで覚えていただけます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ごぼう
100g
人参
50g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

【1】

ゴボウは笹掻きにして水にさらしておく。

人参は細切りにする。

Aの調味料を合わせておく。

【2】

フライパンにごま油を入れ中火弱にして温め
①の水をきったゴボウと人参をいれ炒める

【3】

②が、しんなりしてきて炒まったらAの調味料を回し入れ、調味料を軽く煮詰めて炒め火を止め、ごまを入れてよく混ぜて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ゴボウの皮は包丁の背でこそげるように剥く
皮に香りがある

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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