金平ごぼう
基本の金平ごぼうです。
タレの作り方を覚えておくと、いつでも簡単にお惣菜や作り置きに便利な金平ごぼうが出来ます。
簡単ごぼうのささがきの仕方などもレッスンで覚えていただけます。
【1】
ゴボウは笹掻きにして水にさらしておく。
人参は細切りにする。
Aの調味料を合わせておく。
【2】
フライパンにごま油を入れ中火弱にして温め
①の水をきったゴボウと人参をいれ炒める
【3】
②が、しんなりしてきて炒まったらAの調味料を回し入れ、調味料を軽く煮詰めて炒め火を止め、ごまを入れてよく混ぜて完成。
ゴボウの皮は包丁の背でこそげるように剥く
皮に香りがある
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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