金平ごぼうのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > 金平ごぼう

クスパ レシピ

金平ごぼう 渡邉理絵先生

印刷する

1

金平ごぼう
基本の金平ごぼうです。
タレの作り方を覚えておくと、いつでも簡単にお惣菜や作り置きに便利な金平ごぼうが出来ます。
簡単ごぼうのささがきの仕方などもレッスンで覚えていただけます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ごぼう
100g
人参
50g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

【1】

ゴボウは笹掻きにして水にさらしておく。

人参は細切りにする。

Aの調味料を合わせておく。

【2】

フライパンにごま油を入れ中火弱にして温め
①の水をきったゴボウと人参をいれ炒める

【3】

②が、しんなりしてきて炒まったらAの調味料を回し入れ、調味料を軽く煮詰めて炒め火を止め、ごまを入れてよく混ぜて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ゴボウの皮は包丁の背でこそげるように剥く
皮に香りがある

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/