グリーンサラダのレシピ、作り方(わたなべりえ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > グリーンサラダ

クスパ レシピ

グリーンサラダ わたなべりえ先生

印刷する

グリーンサラダ
グリーンサラダは手作りのドレッシングを作って
サラダにかけます。
ドレッシングがない時でも今回のレッスンで簡単に手作りドレッシングを作ることが出来ます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

レタス
2枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
A砂糖
小さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1/2

作り方

【1】

レタスは洗って手でちぎる
きゅうりは斜め5ミリ幅にスライスする
トマトは4等分に切る

Aを混ぜてドレッシングをつくる。

【2】

レタス、とまと、きゅうりをお皿に盛り付け食べる直前にドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

食べる直前にドレッシングをかける。
レタスは洗って、しっかり水を切り手でちぎること。

レシピ制作者

わたなべりえ

わたなべりえ:rie café cooking (大阪府 大阪市住吉区 )

■先生のプロフィール

[経歴] 2018年6月より クックパッド認定料理教室 Rie cocoro cookingを開催 *…(全て読む)


ページのトップへ戻る