バターコーンきんぴらごぼうのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > バターコーンきんぴらごぼう

クスパ レシピ

バターコーンきんぴらごぼう 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

6

子どもが好きなものを集めてみました。バターコーン味のきんぴらごぼうはいかがですか?大人も子どももゴボウを食べて欲しくって考えました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

ゴボウ
1本
牛肉
40g
コーン
60g
濃口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1強
バター
10g
炒め油
適量

作り方

【1】

ゴボウは表面の土をたわしなどで洗い落としておき、4センチほどの長さにさきがきにする。(好みの厚みで)

【2】

フライパンに油をしき、ゴボウと牛肉を炒め火が通ればコーンとバターとコーンを加えみりん、しょうゆと順に入れ火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

胃が悪い時や歯が悪いお年寄りには水を100㏄ほど加えて煮込んで柔らかくしてから調味料を加えてください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月12日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。