バターコーンきんぴらごぼうのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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バターコーンきんぴらごぼう かわなべ あやこ先生

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子どもが好きなものを集めてみました。バターコーン味のきんぴらごぼうはいかがですか?大人も子どももゴボウを食べて欲しくって考えました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

ゴボウ
1本
牛肉
40g
コーン
60g
濃口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1強
バター
10g
炒め油
適量

作り方

【1】

ゴボウは表面の土をたわしなどで洗い落としておき、4センチほどの長さにさきがきにする。(好みの厚みで)

【2】

フライパンに油をしき、ゴボウと牛肉を炒め火が通ればコーンとバターとコーンを加えみりん、しょうゆと順に入れ火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

胃が悪い時や歯が悪いお年寄りには水を100㏄ほど加えて煮込んで柔らかくしてから調味料を加えてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


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