うちのごぼうサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > うちのごぼうサラダ

クスパ レシピ

うちのごぼうサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

ごぼう
150g
にんじん
50g
サニーレタス
1枚
大さじ1
白煎り胡麻
適量
ごま油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A塩
少々

作り方

【1】

ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにしたら沸騰した湯に酢を加え2分茹でたらザルに上げて冷ます

【2】

フライパンにごま油を熱し、①を炒め粗熱を取る

【3】

ボウルにAを入れ②を加え和えたら、手でちぎったサニーレタスを加え和える

【4】

皿に盛り付け白煎り胡麻を振りかけて完成です


★調理のコツ・ポイント★

ボウルにドレッシングAを先に入れた方が合わせやすいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 5日(土)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。