うちのごぼうサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > うちのごぼうサラダ

クスパ レシピ

うちのごぼうサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

ごぼう
150g
にんじん
50g
サニーレタス
1枚
大さじ1
白煎り胡麻
適量
ごま油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A塩
少々

作り方

【1】

ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにしたら沸騰した湯に酢を加え2分茹でたらザルに上げて冷ます

【2】

フライパンにごま油を熱し、①を炒め粗熱を取る

【3】

ボウルにAを入れ②を加え和えたら、手でちぎったサニーレタスを加え和える

【4】

皿に盛り付け白煎り胡麻を振りかけて完成です


★調理のコツ・ポイント★

ボウルにドレッシングAを先に入れた方が合わせやすいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)