カラフルな色どりの野菜を食べるチャプチェです。レアシュガーで味付けしたお肉が絶品です!
【1】
さつまいもの春雨はぬるま湯に20分ほどつけてから5分茹でざるにあげて10cmほどの長さに切っておく。しめじはほぐし、人参、パプリカ、ごぼうは千切りにする。肉はレアシュガー大匙1、醤油大匙1をも見込んでおく
【2】
フライパンに油をしき野菜をそれぞれ別々に炒め塩を振り大きめのボウル取り出す。
【3】
ごま油をしき弱めの中火で肉を炒め取り出す。この時肉汁をフライパンに残しレアシュガー、酒、醤油を入れて煮立たったら春雨を加えて水分がなくなるまで煮る。
【4】
3を2に混ぜお皿に盛り付ける。
全ての食材を一つ一つ別々に炒めることで食べた時に色々な味が口の中に広がります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する