ゴボウとレンコンのワイン煮のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ゴボウとレンコンのワイン煮 石田 ゆかり先生

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ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:60分

ゴボウ
1本
レンコン
1節
カルダモン(ホール)
6粒
A赤ワイン
180ml
Aしょうゆ・みりん・ハチミツ
各大さじ1
一つまみ
ごま油
小さじ2
酢水
適量

作り方

【1】

ゴボウは縦半分に切り斜め切にする。レンコンはいちょう切りにし酢水にさらしておく。

【2】

鍋に1を入れA,カルダモンを加え煮汁が無くなるまで煮る。

【3】

2に塩、ごま油をまわしかけ和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

焦がさないようにして下さい。つくり置きにいいおかずです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月28日(土)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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