ジンジャーポークとごぼうののっけごはんのレシピ、作り方(YOSHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > ジンジャーポークとごぼうののっけごはん

クスパ レシピ

ジンジャーポークとごぼうののっけごはん YOSHIKO先生

印刷する

1

時間のないときにも栄養をとってほしいので、お肉と野菜を詰め込んだ
よくばりメニュー。ご飯の上にのせていただくと食欲が進みます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

豚肉(もも肉)
100g
ごぼう
1/4本
人参
小1本
えのき
1/3袋
枝豆(冷凍可)
20g
生姜みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
てんさい糖(砂糖でも可)
大1
ごま油
大1

作り方

【1】

豚肉も小さめに切る。牛蒡はささがきに、人参の千切り、えのきは長さ2㎝ほどに切っておく。枝豆は皮からとりだしておく。

【2】

フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火が通れば、人参、ごぼう、えのきの順に加えて炒める。

【3】

火が通れば生姜みりん、甜菜糖、しょうゆ、オイスターソースを加えて、味を調整する。最後に枝豆を添えて完成。お好みでご飯に乗せて召し上がってください。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は小さめに切ったほうが、子供たちには人気でした。
少し濃いめの味付けにしてますが、ご飯にのせずに召し上がる場合は醬油量を減らしてください。

レシピ制作者

YOSHIKO:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしな…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/