時間がないときでも、具材をきって、炊飯器に入れ込むだけで
簡単にできてしまいます。寒くなる時期だからこそ、
生姜を使った体を温めるメニューです。
【1】
お米はとぎ、2合の水分量に合わせます。
大根は細切りしておく。まいたけは小房わけにしてく。
【2】
①に具材・調味料すべてを入れて、軽く混ぜ合わせて
炊く。
【3】
炊きあがれば、味を調整し
少し薄い場合は塩を適宜加えて完成!!
大人むけであれば、生姜の千切りを炊き込みにプラスすると
更に免疫力UPの1品です。
YOSHIKO:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~(大阪府 豊中市 )
大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしな…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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