今が旬の里芋を使って、ねっとりした里芋と
生姜風味のミンチを絡めたご飯にあう一品です。
【1】
里芋はきれいに洗い、耐熱皿に入れてレンジで温め、食べやすアイ大きさに切る。(里芋1個につき2分、4個以上は8分)玉ねぎはみじん切り、しめじは子房分けにしておく。
しめじは
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、豚ミンチを炒める。
肉に火が通れば、玉ねぎ・しめじの順に加えて炒める。
【3】
火が通れば、生姜みりん、酒、醬油を加えて全体に味をなじませて完成。
里芋は皮ごとレンジでチンしていただくと、⓶以降の調理が手早くすすみます。
YOSHIKO:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~(大阪府 豊中市 )
大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしな…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する