松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報

最終更新日:2022/7/16

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
212人
過去の予約人数:
713人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
2022 813日 (土)

レーズン酵母を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
どちらのパンもミキシングから焼成までご自身で作業し、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
レーズン酵母と発酵生地のレッスンを初めて受講される方には、作り方の説明をします。
レーズン酵母は、自家製酵母の中でも扱いやすく、初めての人でも失敗なく作れるおすすめの酵母です。
フロマージュペッパーは同量のお持ち帰りの生地があります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 820日 (土)

レーズン酵母を使って自家製酵母パンを2種類作ります。
高加水・低温長時間発酵のパン作りは2日間に分けて行いますが、1回の工程が約1時間と短く、忙しい人にはぴったりなパン作りです。
両生地とも1次発酵まで完了している生地を分割・成形からスタートします。
空いている時間で高加水の生地を捏ねる作業を学んでいただきます。
捏ねた生地はおうちに持って帰って翌日以降すぐに復習できます。
レーズン酵母のレッスンを始めて受講される方には、作り方の説明をします。
レーズン酵母は、自家製酵母の中でも扱いやすく初めての人でも失敗なく作れるおすすめの酵母です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2022/4/28

こんにちは。
お久しぶりです。
4/19に私の新刊「ープロ級のパンが家庭でも焼けるー本格パン作り大全」が世界文化社より発売されました。
出版記念イベントとして、4/29 10:00からインスタ・Youtubeライブにて無料オンラインレッスンを行います。同時配信ですが、質問等の受付はYoutubeライブのみとなります。
https://youtu.be/bHAXWnNAmUI
レシピは本日配信のメルマガに載せました。
当日一緒に作る人は、材料を計量してお待ちください。
アーカイブを残しますので、当日見られない方は後日ゆっくりご覧ください。
明日みなさまとお会いできるのを楽しみにしています。

2021/12/10

いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。

MIKA

2021/12/10

いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。

MIKA


ページのトップへ戻る