松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/6/10

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
577人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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26 10:00~14:00
キャンセル待ち
15:00~18:30
キャンセル待ち
27 14:00~18:00
キャンセル待ち
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2021 612日 (土)

レーズン酵母を使って自家製酵母パンを2種類作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2種類とも同量のお持ち帰り生地があります。

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月12日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月12日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 613日 (日)

ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月13日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 620日 (日)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 626日 (土)

レーズン酵母を使って自家製酵母パンを2種類作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2種類とも同量のお持ち帰り生地があります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 627日 (日)

ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/3/10

【 4月のスケジュール 】

4月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★レーズン酵母 セーグル フリュイ セックとベーグル

★イーストで作るよもぎあんロールとメランジェ

★自家製酵母で作るパン オ フィグ ノワ と フリュイ ショコラ

になります。皆さまにレッスンでお会いできることを楽しみにしております。

2021/3/1

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

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【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

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【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪


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