自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/7/2

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
153人
過去の予約人数:
395人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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満席
12 11:00~14:30
満席
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キャンセル待ち
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23 11:00~14:30
キャンセル待ち
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キャンセル待ち
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1
2020 7 2日 (木)

イーストで2種類のパンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 2日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 4日 (土)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って、高加水・低音長時間発酵のパンを2種類作ります。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 4日(土) 11:00〜 4:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 5日 (日)

ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 5日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月11日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

イーストで2種類のパンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 723日 (木)

ビールにの合いそうな自家製酵母で作る枝豆パンとハートの形にしたバゲットの2種類のレッスン

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 724日 (金)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って、高加水・低音長時間発酵のパンを2種類作ります。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

イーストで2種類のパンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2020/3/31

この度、秀和システム様より
       
『〜家庭用オーブンで誰でも作れる〜 日本一やさしい本格パン作りの教科書』
   
が出版され、昨日より全国各地の書店に並び始めました。
             
・これからパン作りを始められる方
・バゲットなどワンランク上のパンをもっと上手に作りたい方
・パンは作るけど、すぐ固くなっちゃう
        
という方にはきっとお役に立つ1冊になっています。
今回のメニューでお伝えできることを全て出し尽くしました。       
     
是非Amazonではなく、皆様のお近くの書店にてお手にとって頂けると嬉しいです。

2020/3/12

4種のデニッシュのレッスンが今度の(3/15)日曜日に開催!
折込作業をしっかり覚えていたただきます。
めん棒の扱い方をマスターしていきましょう。
これが今シーズン最後・そして来シーズンは開催しません。
まだお席があります。
ぜひこの機会にご参加ください。

2020/2/18

こんにちは、チーズケーキブレッドの動画はご覧いただけましたか?
今日は「プチパン」の動画をYouTubeにアップしました。

たった4種類の材料でたった2時間で本格的にプチパンが作れてしまいます。
イーストなのに、試食した生徒さんたちは自家製天然酵母で作ったパンだと感じたそうですよ。
YouTube動画のURLは下記の通りです。

https://youtu.be/bYSdnnqwNYU

ぜひ作って見てくださいね。
今度もどんどんアップしていきます。
リクエストは
インスタ@orangeriebrave
または
YouTubeのコメント欄に動画の感想と一緒に書いてくれると嬉しいです。


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