自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > レッスン情報

最終更新日:2019/3/19

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
91人
過去の予約人数:
104人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
2 10:00~13:30
満席
4
5
6 11:00~14:00
満席
8
10 10:00~13:00
満席
15:00~18:30
満席
11
13 10:00~14:30
満席
14
16 10:00~12:00
満席
14:00~17:30
満席
18
19
20
22
23 10:00~12:00
残席2
15:00~18:00
残席2
24 10:00~12:00
残席2
14:00~17:30
残席3
25
26
27
28 11:00~14:00
キャンセル待ち
19:00~21:00
残席1
29
30
31 10:00~13:00
残席3
1
2
3
4
5
6
2019 3 1日 (金)

桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。

  • 3月 1日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。

  • 3月 1日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 2日 (土)

スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

  • 3月 2日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 3日 (日)

4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。

  • 3月 3日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 6日 (水)

桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。

  • 3月 6日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 7日 (木)

スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

  • 3月 7日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。

  • 3月 7日(木) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 9日 (土)

3回連続レッスン単発レッスンでご用意しました。

  • 3月 9日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。

  • 3月 9日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 310日 (日)

スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

  • 3月10日(日) 15:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。

  • 3月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 312日 (火)

スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

  • 3月12日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 313日 (水)

4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。

  • 3月13日(水) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 315日 (金)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 3月15日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

3回連続レッスン単発レッスンでご用意しました。

  • 3月15日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 316日 (土)

スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

  • 3月16日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。

  • 3月16日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 317日 (日)

3回連続レッスン単発レッスンでご用意しました。

  • 3月17日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。

  • 3月17日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 321日 (木)

スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

  • 3月21日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 323日 (土)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 324日 (日)

スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 328日 (木)

桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 331日 (日)

桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています



ページのトップへ戻る