自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/8/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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6 11:00~14:00
満席
7 11:00~14:00
満席
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10 10:00~14:00
満席
16:00~18:00
満席
11 10:00~14:00
満席
11:00~13:00
満席
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満席
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16:00~18:00
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2019 8 1日 (木)

ブルーベリーとチーズのゴールデンコンビの自家製酵母パンと高加水の限界への挑戦!のペイザン
①水分のある具の扱い方
②高加水生地の扱い方
③加水率96%の生地のクープの入れ方
を学びましょう

  • 8月 1日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。

  • 8月 1日(木) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 3日 (土)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

  • 8月 3日(土) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 4日 (日)

フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう

  • 8月 4日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。

  • 8月 4日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 5日 (月)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 8月 5日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かもめ食堂でおなじみの「フィンランド風シナモンロール」
「カラメルフルーツブレッド」は4種類のドライフルーツをたっぷり入れたパンです。

  • 8月 5日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 6日 (火)

暑いこの時期にぴったりなカレーパンとカットすると可愛らしい形が出てくるパンを作りましょう。。

  • 8月 6日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 7日 (水)

夏らしいパンを2種類ご用意!
マンゴーのクリームがあふれるほど入っているマンゴーブレッドは5個、ひまわりをモチーフにしたひまわりパンは2個作ります。
マンゴークリームはレッスン時に作ります

  • 8月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう

  • 8月 9日(金) 15:00〜19:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。

  • 8月 9日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 810日 (土)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 8月10日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう

  • 8月10日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 811日 (日)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 8月11日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブルーベリーとチーズのゴールデンコンビの自家製酵母パンと高加水の限界への挑戦!のペイザン
①水分のある具の扱い方
②高加水生地の扱い方
③加水率96%の生地のクープの入れ方
を学びましょう

  • 8月11日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 812日 (月)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 8月12日(月) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう

  • 8月12日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 813日 (火)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 8月13日(火) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

暑いこの時期にぴったりなカレーパンとカットすると可愛らしい形が出てくるパンを作りましょう。。

  • 8月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 814日 (水)

かもめ食堂でおなじみの「フィンランド風シナモンロール」
「カラメルフルーツブレッド」は4種類のドライフルーツをたっぷり入れたパンです。

  • 8月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 816日 (金)

フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう

  • 8月16日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 817日 (土)

ブルーベリーとチーズのゴールデンコンビの自家製酵母パンと高加水の限界への挑戦!のペイザン
①水分のある具の扱い方
②高加水生地の扱い方
③加水率96%の生地のクープの入れ方
を学びましょう

  • 8月17日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 818日 (日)

かもめ食堂でおなじみの「フィンランド風シナモンロール」
「カラメルフルーツブレッド」は4種類のドライフルーツをたっぷり入れたパンです。

  • 8月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 824日 (土)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かもめ食堂でおなじみの「フィンランド風シナモンロール」
「カラメルフルーツブレッド」は4種類のドライフルーツをたっぷり入れたパンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 825日 (日)

フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

暑いこの時期にぴったりなカレーパンとカットすると可愛らしい形が出てくるパンを作りましょう。。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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