松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

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最終更新日:2023/12/10

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
821人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20231216日 (土)

抹茶の生地に洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
おひとり約25㎝を1本焼成。
MIKAが作った栗の渋皮にではありませんが、贅沢に入れた和のシュトレン。
どこをカットしても栗の渋皮煮が出てくるシュトレンを一緒に作りましょう。

ご自宅で作る用のドライフルーツとナッツの洋酒漬けが必要な方は、レッスンのお申し込み時にその旨を記載してください。
1本分1,000円(栗の渋皮煮は除く)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231217日 (日)

マール酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
ル・コルドンブルーで習ったシュトレンを家庭でも作りやすく変換したレシピです。
おひとり約25㎝を1本焼成。
お酒の香りがよくマジパンも入った、伝統的な本格シュトレンを一緒に作りましょう。

ご自宅で作る用のドライフルーツとナッツの洋酒漬けが必要な方は、レッスンのお申し込み時にその旨を記載してください。
1本分1,000円

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月17日(日) 11:00〜14:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2023/12/10

今シーズンも折込生地(クロワッサン生地)の連続3回レッスンを開催します。
今年は新しいコースをご用意しました。

1回目
・クロワッサン チーズスティック(8本)
・あんクロワッサン(6個)
2回目
・モーンシュネッケン(6個)
・きのことベーコングラタンデニッシュ(4〜5個)
3回目
・デニッシュフレーキ(6個)
・フルーツデニッシュ(5個)


1/14(日)・2/18(日)・3/17(日)10:30〜16:30

本日11時より予約受付開始です。
平日のレッスンをご希望の方はメッセージをください。

みなさんと楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしています。

2023/12/10

今シーズンも折込生地(クロワッサン生地)の連続3回レッスンを開催します。
今年は新しいコースをご用意しました。

1回目
・クロワッサン チーズスティック(8本)
・あんクロワッサン(6個)
2回目
・モーンシュネッケン(6個)
・きのことベーコングラタンデニッシュ(4〜5個)
3回目
・デニッシュフレーキ(6個)
・フルーツデニッシュ(5個)


1/14(日)・2/18(日)・3/17(日)10:30〜16:30

本日11時より予約受付開始です。
平日のレッスンをご希望の方はメッセージをください。

みなさんと楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしています。

MIKA

2023/12/10

今シーズンも折込生地(クロワッサン生地)の連続3回レッスンを開催します。
今年は新しいコースをご用意しました。

1回目
・クロワッサン チーズスティック(8本)
・あんクロワッサン(6個)
2回目
・モーンシュネッケン(6個)
・きのことベーコングラタンデニッシュ(4〜5個)
3回目
・デニッシュフレーキ(6個)
・フルーツデニッシュ(5個)


1/14(日)・2/18(日)・3/17(日)10:30〜16:30

本日11時より予約受付開始です。
平日のレッスンをご希望の方はメッセージをください。

みなさんと楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしています。

MIKA


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