自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > レッスン情報

最終更新日:2019/7/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報


全16件中10件表示

 1  2 次の10件>

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

スパイスの効いたバゲットとヘーゼルナッツ味の贅沢菓子パン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③発酵生地の扱い方について
④クープの入れ方
について学びます

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

お花のような可愛らしいアンパンとふかふかの胚芽パンを作ります。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


ページのトップへ戻る