山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
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加水率の高い(高加水)生地を低温で
じっくり発酵させてつくるパンです。
自家製酵母と少ないイーストでつくります。
忙しい人や小さいお子さんのいる人などに
とても合った製法です。
MIKAが一次発酵まで終わらせた生地を用意。
レッスンは成形からスタートになります。
生地を発酵させている間にミキシングをします。
生地は持ち帰っていただき
翌日ご自宅でお教室と同じように成形。
すぐに復習できます。
【ヌテラ】
つくりやすく扱いやすいレーズン酵母を
使った自家製酵母パン。
自家製酵母パンはハード系という
イメージの人も多いですが
甘いパンも作れるんです。
ヌテラとアーモンドを巻いた
見た目はオトナっぽいパンですが
子供にも人気のパンです。
おひとり6個つくります。
はじめてレーズン酵母を作る方には
作り方も説明します。
高加水・低温長時間発酵
お持ち帰りの生地あり
【ブール】
少ないイーストでゆっくり発酵させた生地は
芳醇な香りがします。
パンづくり初心者でも
感動するような本格的なパンを
焼くことができます。
少し甘みのあるもちもちした食感です。
高加水・低温長時間発酵
お持ち帰りの生地あり
プロ級の焼き上がり!ワンランク上のショコラ&紫芋パンレッスン
\ 家庭でここまでできる! /
生徒さんからも「ほかの教室とは段違いの美味しさ」と評判のパン作りを体験しませんか?
【こんな方におすすめ!】
✔️もっと本格的なパン作りに挑戦したい方
✔️自家製酵母や発酵生地を極めたい方
✔️高加水の扱い方をマスターしたい方
✔️いつものパンをワンランク上げたい方
✔️こだわりの味を作れるようになりたい方
【レッスンを受けたたとのあなたは…】
✨ 「もう普通のパンには戻れない!」
レッスン後は、より本格的なパン作りの技術が身につきます。
🥖 「発酵生地や高加水をマスター!」
難しいと思っていた製法が、あなたの得意分野に。
👩🍳 「お店レベルのパンが焼けるようになる!」
「買うより美味しい!」と家族や友人に喜ばれること間違いなし。
🏠 「パン作りの楽しさがさらに広がる!」
応用力がつき、アレンジも自由自在に。
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中