自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > レッスン情報

最終更新日:2019/11/13

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
324人

レッスン情報


全8件中8件表示

 1 

小麦の香ばしさと柑橘系の爽やかな香りが相まって、薫り高いカンパーニュと
家庭でも作りやすいバタールの2種類のパンを作ります。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

80人以上のキャンセル待ちが出た人気のシュトーレン。

開催予定
11月:2
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

4年前に登場したシュトーレン!リクエストにお応えてして久しぶりに登場です。

開催予定
11月:1
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

今年の新作シュトーレン!

開催予定
11月:1
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

3回連続になっておりますので12/8(日)1/12(日)2/9(日)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は11/15以降募集開始します。

開催予定
12月:1
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

3回連続になっておりますので12/15(日)1/19(日)2/16(日)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は11/15以降募集開始します。

開催予定
12月:1
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

3回連続になっておりますので12/21(土)1/25(土)2/22(土)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は11/15以降募集開始します。

開催予定
12月:1
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2019/11/13

シュトーレンのレッスン日を増設しました。
メニューはプレーンと抹茶と栗の渋皮煮のシュトーレンです。
作りたいメニューと日程が合わない場合はご相談ください。
対応できる場合もあります。


ページのトップへ戻る