山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
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プロ級の焼き上がり!ワンランク上のショコラ&紫芋パンレッスン
\ 家庭でここまでできる! /
生徒さんからも「ほかの教室とは段違いの美味しさ」と評判のパン作りを体験しませんか?
【こんな方におすすめ!】
✔️もっと本格的なパン作りに挑戦したい方
✔️自家製酵母や発酵生地を極めたい方
✔️高加水の扱い方をマスターしたい方
✔️いつものパンをワンランク上げたい方
✔️こだわりの味を作れるようになりたい方
【レッスンを受けたたとのあなたは…】
✨ 「もう普通のパンには戻れない!」
レッスン後は、より本格的なパン作りの技術が身につきます。
🥖 「発酵生地や高加水をマスター!」
難しいと思っていた製法が、あなたの得意分野に。
👩🍳 「お店レベルのパンが焼けるようになる!」
「買うより美味しい!」と家族や友人に喜ばれること間違いなし。
🏠 「パン作りの楽しさがさらに広がる!」
応用力がつき、アレンジも自由自在に。
オンライン zoomで学ぶ!本格バゲットを極める実践型6ヶ月講座
期間:6ヶ月(毎月1つのテーマで学びます)
形式:Zoomによるオンラインレッスン
レッスン日:毎月第2水曜日 11:00〜(その月の2回目の水曜日)
レッスン時間:月1回/各回2時間〜3時間程度
※レッスン内容・人数・経験によって時間は前後する場合があります
内容:実技+理論+個別フィードバック(受講後フィードバック 2回)
当日参加できなかった人は3回
アーカイブ:レッスンの録画を視聴可能(視聴期限2ヶ月)
参加条件:パンづくり初級者以上
・パン作りの基本(ミキシング〜成形までの流れ)がわかっている人
・10回以上パン作りをしたことのある人
■ リアルタイムで質問OK!
Zoom配信中にコメントで質問ができ、その場で回答!
「ここ、もう一回見せてください!」
「この成形で合ってますか?」
など、気になることをすぐに解決できます。
■ 焼き上がりを見ただけで、原因と改善策がわかる!
半年間、毎日4本ずつ、さまざまな成形でバゲットを焼き続けた経験から、
「どこが原因でうまくいかなかったのか」
「どうすれば理想のバゲットに近づくのか」
を的確にフィードバックできます!
ただの「アドバイス」ではなく、「改善できるポイント」を知ることで、
確実に上達できます。
■イラストレシピで成形がひと目でわかる!
文章だけでは伝わりにくい成形のコツも、イラストなら一目瞭然!
「どのタイミングでどう折りたたむ?」「力の入れ具合は?」
…そんな疑問も、わかりやすいイラスト付きレシピで解決。
何度も見返せるから、迷わず成形できます。
◆ バゲット専門のZoomレッスン!全国どこからでも参加OK♪
◆ 他の受講生の作業や講師のフィードバックをリアルタイムで見て学べる!
◆ 家庭用オーブンでも美しく焼ける秘訣を伝授!
◆おうちでつくったバゲットのフィードバック付き♪
◆ 正しい練習方法を知ることで、確実にレベルアップできる。
◆ 失敗をそのままにしない!何が原因かを考え、次につなげる力がつく。
詳細はwebサイト「zoomで学ぶ!実践型バゲット講座(全6ヶ月)」をご覧ください。
ご予約の際は全日程(6ヶ月分)の予約してください。
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中