アボカドとポテトのサラダのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドとポテトのサラダ

クスパ レシピ

アボカドとポテトのサラダ MIKA(松尾美香)先生

印刷する

16

鮮やかな色合いのサラダ。
10分で出来上がってしまう簡単メニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アボカド
1個
ジャガイモ
2個
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

ジャガイモは1個ずつラップをし、600W 4分レンジにかける

【2】

熱いうちに皮をむき、フォークでつぶしながら酢を混ぜ合わせる

【3】

アボカドの皮・種を除き、2につぶしながら混ぜる

【4】

マスタードを和え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪


★調理のコツ・ポイント★

ジャガイモが熱いうちに酢を和えないと吸い込んでいきません。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』