アボカドとポテトのサラダのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドとポテトのサラダ

クスパ レシピ

アボカドとポテトのサラダ MIKA(松尾美香)先生

印刷する

15

鮮やかな色合いのサラダ。
10分で出来上がってしまう簡単メニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アボカド
1個
ジャガイモ
2個
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

ジャガイモは1個ずつラップをし、600W 4分レンジにかける

【2】

熱いうちに皮をむき、フォークでつぶしながら酢を混ぜ合わせる

【3】

アボカドの皮・種を除き、2につぶしながら混ぜる

【4】

マスタードを和え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪


★調理のコツ・ポイント★

ジャガイモが熱いうちに酢を和えないと吸い込んでいきません。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月13日(日)   自家製酵母で作るゆずとブリオッシュ スイス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59