材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎
ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎
【1】
[下準備]
・厚揚げ 2㎝角のサイコロ状にカットし、熱湯で茹でて油抜きをする
・アボカドはタネを取り、皮をむき、1.2㎝角にカット
・白ねぎ 外側は白髪ねぎで飾り用、芯の部分は輪切り
【2】
[調理]
下準備した厚揚げ、アボカド、白ねぎの芯の部分、ごま油、ラー油を混ぜる
【3】
器に盛り付けて、白髪ねぎを飾り、
お好みでラー油と白ごまをトッピングして完成
☆厚揚げは油のくさみを取るため、味を馴染みやすくする為に茹でて油抜きをします☺︎
☆アボカドは少し固いものから柔らかいものまで、お好みの状態のものをお使いください。
どちらも美味しいです♪
☆使用した器☞リンカの17プレート
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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