パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムルのレシピ、作り方(おかちまい)

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パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル おかちまい先生

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材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎

ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

厚揚げ
150g(2枚入り1枚分)
アボカド
1/2個
白ねぎ
10㎝
塩昆布
8g〜
ごま油
小さじ1
ラー油
適量
白ごま
適量

作り方

【1】

[下準備]
・厚揚げ 2㎝角のサイコロ状にカットし、熱湯で茹でて油抜きをする

・アボカドはタネを取り、皮をむき、1.2㎝角にカット

・白ねぎ 外側は白髪ねぎで飾り用、芯の部分は輪切り

【2】

[調理]
下準備した厚揚げ、アボカド、白ねぎの芯の部分、ごま油、ラー油を混ぜる

【3】

器に盛り付けて、白髪ねぎを飾り、
お好みでラー油と白ごまをトッピングして完成

★調理のコツ・ポイント★

☆厚揚げは油のくさみを取るため、味を馴染みやすくする為に茹でて油抜きをします☺︎

☆アボカドは少し固いものから柔らかいものまで、お好みの状態のものをお使いください。
どちらも美味しいです♪

☆使用した器☞リンカの17プレート

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


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