【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
【3】
ワカモーレを作る。
アボカドはトマト・ベジタブルナイフで半分に切り、種を取り除く。実と皮の間にトマト・ベジタブルナイフを入れ、皮を切らないように一周させて、実を皮から外す。実は、フォークかマッシャーで粗めに潰す。
トマトは味が濃く美味しいものを使うのがポイント。アボカドも黄緑色が綺麗で完熟で柔らかいものを。アボカドの完熟見極めは、皮の色が濃くヘタを押した時にすっと実に潜ると完熟と言われています。
味付けはシンプルに、素材の味を生かした本場のお味です!
吉村幸子:鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県 鎌倉市 玉縄)
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介してい…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する