鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング

最終更新日:2020/12/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
51人

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ニューヨーク、ニース、パリに滞在中に食べた料理、覚えた料理を中心に、世界各国の未発掘のお料理を紹介しています。
3~8名の少人数で、自宅でのアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
デモンストレーション形式ですので、調理やお片付けはありません。レストランに行く感覚でお気軽にいらしてくださいね。
クスパとのコラボ企画の際には、実習形式の場合もあります。
2019年9月に、アメリカンスタイルの、広々と明るいキッチンにリニュアルしました!
近所に菜園を借りて「鎌倉サチルンガーデン」と称して野菜作りにも力を入れています。
地元の旬の鎌倉野菜もたくさん取り入れております。
お1人での参加の方も多くいらっしゃるので、安心してお問い合わせくださいね。

ネット予約可能なレッスン

  • クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

    ■開催日:
    12月 3日 12月 4日 12月 5日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

    ■開催日:
    12月14日 12月18日
    ■定 員:
    5名様
  • クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

    ■開催日:
    12月15日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月テーマにそった各国のお料理を、コース形式で紹介いたします。
カクテル・アミューズ・前菜・メイン・サイド・デザート・ワイン・紅茶
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 7000円
■今後開催予定のレッスン クリスマスパーティ [12月 3日(木) 11:00]
クリスマスパーティ [12月 4日(金) 11:00]
クリスマスパーティ [12月 5日(土) 11:00]

レッスン風景

NY在住人気料理家☆ひでこコルトン先生の出版記念パーティ開催

NY在住人気料理家☆ひでこコルトン先生の出版記念パーティ開催

2018年11月インド料理レッスン。ビリヤニが大好評でした!

2018年11月インド料理レッスン。ビリヤニが大好評でした!

2019年9月、キッチンをリフォーム!

2019年9月、キッチンをリフォーム!

米国食肉輸出連合会アメリカンビーフマイスターに就任

米国食肉輸出連合会アメリカンビーフマイスターに就任


先生情報

吉村幸子

吉村幸子
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


■出身料理学校・師範名

NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」認定校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市 玉縄

■教室最寄り駅

JR線 大船駅

■最寄り駅からのアクセス

バス4分 or 徒歩20分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

吉村幸子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

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2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


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