鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の教室情報

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最終更新日:2019/11/11

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界中の美味しい料理と、季節のテーブルコーディネイト。自家菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜と共に。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
30人

ニューヨーク、ニース、パリに滞在中に食べた料理、覚えた料理を中心に、世界各国の未発掘のお料理を紹介しています。
3~8名の少人数で、自宅でのアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
デモンストレーション形式ですので、調理やお片付けはありません。レストランに行く感覚でお気軽にいらしてくださいね。
クスパとのコラボ企画の際には、実習形式の場合もあります。
2019年9月に、アメリカンスタイルの、広々と明るいキッチンにリニュアルしました!
近所に菜園を借りて「鎌倉サチルンガーデン」と称して野菜作りにも力を入れています。
地元の旬の鎌倉野菜もたくさん取り入れております。
お1人での参加の方も多くいらっしゃるので、安心してお問い合わせくださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • 豚ばら肉をじっくり煮込みスライス、エゴマやレタスの葉に包み、豚肉の消化を助けるアミの塩辛の特製たれをくるんで頂くポッサムを作ります。他には、季節の野菜たっぷりの色鮮やかな前菜、薬膳デザートを作ります。

    ■開催日:
    11月13日 11月14日 11月15日 ...
    ■定 員:
    8名様
  • 豚ばら肉をじっくり煮込みスライス、エゴマやレタスの葉に包み、豚肉の消化を助けるアミの塩辛の特製たれをくるんで頂くポッサムを作ります。他には、季節の野菜たっぷりの色鮮やかな前菜、薬膳デザートを作ります。

    ■開催日:
    11月21日
    ■定 員:
    8名様
  • 当教室一番人気の、スタンディングリブローストを作ります!!豪華な骨付き巨大プライムサーロインを丸ごとローストビーフに致します!厚切りでお召し上がりいただきます!

    ■開催日:
    12月 5日 12月 6日 12月 7日 ...
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月テーマにそった各国のお料理を、コース形式で紹介いたします。
カクテル・アミューズ・前菜・メイン・サイド・デザート・ワイン・紅茶
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 7000円
■今後開催予定のレッスン ポッサムと薬膳の秋の韓国料理 [11月13日(水) 11:00]
ポッサムと薬膳の秋の韓国料理 [11月14日(木) 11:00]
ポッサムと薬膳の秋の韓国料理 [11月15日(金) 11:00]

レッスン風景

毎年クリスマスには手作りのシュトーレンをお出ししています。

毎年クリスマスには手作りのシュトーレンをお出ししています。

NY在住人気料理家☆ひでこコルトン先生の出版記念パーティ開催

NY在住人気料理家☆ひでこコルトン先生の出版記念パーティ開催

2018年11月インド料理レッスン。ビリヤニが大好評でした!

2018年11月インド料理レッスン。ビリヤニが大好評でした!

2018年クリスマスレッスン

2018年クリスマスレッスン


先生情報

吉村幸子

吉村幸子
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ駐在を終え帰国。アメリカや、かつて滞在していたパリ・南仏のお料理など、世界各国のまだ日本には馴染みのない絶品料理を紹介しています!ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


■出身料理学校・師範名

NY在住料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」認定校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市 玉縄

■教室最寄り駅

JR線 大船駅

■最寄り駅からのアクセス

バス4分 or 徒歩20分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

吉村幸子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

4年間のアメリカ駐在を終え帰国。アメリカや、かつて滞在していたパリ・南仏のお料理など、世界各国のまだ日本には馴染みのない絶品料理を紹介しています!ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

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2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


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