鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > クチコミ

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

クチコミ

初めてのレッスンでしたがとても楽しくて充実した1日でした。 フランスのビストロの様な心暖まる素敵なお料理に大満足。 特筆すべきは幸子先生の知識の豊…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/19 18:53

先生からの返信あり

初めて参加しました。全てのお料理が美味しかったです!すぐにお友達に、とってもよかったことを報告しましたー。あつあつのラザニア、バスクチーズケーキが特に…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/22 12:32

先生からの返信あり

初めて参加しました。全てのお料理が美味しかったです!すぐにお友達に、とってもよかったことを報告しましたー。あつあつのラザニア、バスクチーズケーキが特に…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/22 12:31

先生からの返信あり

今回もとても実り多いレッスンでした。レシピ始めテーブルの花器にまで色々なエピソードがあり、楽しいのは勿論、知識が増えました。デモンストレーションの説明…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/30 13:30

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、大変気さくで質問しやすい先生でした。 ご経験で培われた技術や知識など、料理以外でも参考になることばかりでした。味も本当に美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/26 10:49

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、とても楽しく和やかな雰囲気を満喫させていただきました。お料理もとても美味しく自宅で再現しやすいレシピで嬉しいです。 心もお腹も…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/16 14:24

先生からの返信あり

初めてレッスンを受講しました。幸子先生のお人柄が良く、親近感を覚えました、食材や調理に関して研究されているのが感じ取れました。食材調理のポイントやコツ…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/16 16:02

先生からの返信あり

初めてのお教室でドキドキして当日を迎えましたが とても優しい先生と優しい皆様が暖かく迎えて下さりとても有意義な時間を過ごす事が出来ました。 お料理…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/23 16:14

先生からの返信あり

家族の誕生日に、おもてなし料理を振る舞いたいと思い参加しました。 作る際のポイントや、材料を調達する場所について丁寧に教えてくださるので、少しずつ自…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/20 15:02

先生からの返信あり

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る