ウェボスランチェロス~メキシカン目玉焼き~のレシピ、作り方(吉村幸子)

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ウェボスランチェロス~メキシカン目玉焼き~ 吉村幸子先生

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メキシカンスタイルの目玉焼き。すべての材料をグラタン皿に入れて魚焼きグリルで5分焼くだけ!トルティーヤやトーストに半熟卵やトマトソース、豆やチーズをディップして召し上がれ。簡単で栄養たっぷり見た目も綺麗なお手軽朝食です!想像以上の美味しさ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

2個
ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオン
大さじ4
カットトマト水煮
大さじ4
ウィンナー
2本
ピザ用チーズ
大さじ4
チリパウダー
一つまみ
シナントロ(パクチー)
適宜
トルティーヤチップスまたはトースト
適宜

作り方

【1】

グラタン皿に、トマトソース、ロート製薬「ダルーラ」(今回は「スパイシーオニオン」を使用)、生卵を、均等になるように入れる。「ダルーラ」は、具の部分を入れると盛りつけしやすい。1人分づつでも、2人分一緒に作ってもよい。

【2】

ウィンナーを縦半分に切り、好みの位置に添える。(写真は一人分づつの場合)

【3】

魚焼きグリルを弱火にし、2を入れて5分ほど焼く。卵の表面が白くなり、チーズやウィンナーに綺麗な焦げ目が付いたらよい。

【4】

チリパウダー、シナントロ(パクチー)のみじん切りを散らし、トルティーヤチップスやトーストを添えて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

想像以上に美味しくて驚きました‼️みなさまも是非お試しください❗️味付けはダルーラスープでバッチリ決まりますのでトマト水煮や卵に味付けの必要はありません。大きな皿にたくさんの卵で作るとトルティーヤチップのディップにもなりパーティにぴったり。

レシピ制作者

吉村幸子

吉村幸子:鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県 鎌倉市 玉縄)

■先生のプロフィール

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介してい…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月27日(木)   春の和食~飛竜頭、蒸し寿司、つみれ汁、道明寺の桜餅


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