アボカドとトマトのマリネのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

アボカドとトマトのマリネ 佐藤 絵里子先生

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色のきれいなマリネです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

トマト
1個
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/4個

作り方

【1】

マリネ液を作る。ボウルに、EXオリーブ大さじ1、お酢大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、黒コショウをよく混ぜる。

【2】

紫玉ねぎは、薄切りにし、塩少々で軽くもむ。トマト、アボカドは、1㎝角に切り、すぐにマリネ液にあえる。(色止めのため)

【3】

器に盛り付け、あればバジルを添える。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドが崩れないように、混ぜすぎないのがポイントです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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