【1】
マリネ液を作る。ボウルに、EXオリーブ大さじ1、お酢大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、黒コショウをよく混ぜる。
【2】
紫玉ねぎは、薄切りにし、塩少々で軽くもむ。トマト、アボカドは、1㎝角に切り、すぐにマリネ液にあえる。(色止めのため)
【3】
器に盛り付け、あればバジルを添える。
アボカドが崩れないように、混ぜすぎないのがポイントです。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する