火を使わない❗️『生ハム丼』のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 火を使わない❗️『生ハム丼』

クスパ レシピ

火を使わない❗️『生ハム丼』 小宮山 美香先生

印刷する

11

暑い季節にピッタリ😀
お料理作りに、悩んだ時は❗️
切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀
コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕

<材料>  分量:3人〜4人分   調理時間:15分

アボカド
1個
トマト
1個〜2個
生ハム
12枚〜16枚程度
<タレ>
 醤油
大さじ2
 オリーブ油
小さじ1
 おろしニンニク(orわさび)
小さじ1/2
ご飯(人数分)
適量

作り方

【1】

アボカド、トマト、生ハムを1.5㎝位の食べやすい大きさにカットする。又はアボカドは潰してペーストにしてもOKです。

【2】

ご飯を器に盛り、①を彩り良くのせたら出来上がり〜💕生ハム1枚〜2枚で、花びらみたいに巻いて飾れば、見た目もバッチリです🎵

【3】

タレの材料を良く混ぜて〜♪

【4】

お好みでかけて召し上がれ〜😀


★調理のコツ・ポイント★

*ご飯は温かくても冷たくても、美味しいです💕
*合わせ酢を入れて酢飯にして、ちらし寿司っぽくても良いですね〜😀
 皆さんも色々な楽チン『丼』で、お家ご飯にしましょう❗️

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/