火を使わない❗️『生ハム丼』のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 火を使わない❗️『生ハム丼』

クスパ レシピ

火を使わない❗️『生ハム丼』 小宮山 美香先生

印刷する

11

暑い季節にピッタリ😀
お料理作りに、悩んだ時は❗️
切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀
コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕

<材料>  分量:3人〜4人分   調理時間:15分

アボカド
1個
トマト
1個〜2個
生ハム
12枚〜16枚程度
<タレ>
 醤油
大さじ2
 オリーブ油
小さじ1
 おろしニンニク(orわさび)
小さじ1/2
ご飯(人数分)
適量

作り方

【1】

アボカド、トマト、生ハムを1.5㎝位の食べやすい大きさにカットする。又はアボカドは潰してペーストにしてもOKです。

【2】

ご飯を器に盛り、①を彩り良くのせたら出来上がり〜💕生ハム1枚〜2枚で、花びらみたいに巻いて飾れば、見た目もバッチリです🎵

【3】

タレの材料を良く混ぜて〜♪

【4】

お好みでかけて召し上がれ〜😀


★調理のコツ・ポイント★

*ご飯は温かくても冷たくても、美味しいです💕
*合わせ酢を入れて酢飯にして、ちらし寿司っぽくても良いですね〜😀
 皆さんも色々な楽チン『丼』で、お家ご飯にしましょう❗️

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 7日(月)   シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月24日

<Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。下記の期間においてシステムメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス期間】2025年3月25日(火)~ 3月31日(月)
メンテナンス期間中は、Facebookを利用した会員登録およびログインがご利用いただけません。
お手数をおかけいたしますが、メールアドレスまたは他のSNSを利用して会員登録・ログインをお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。