自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > レッスン風景

最終更新日:2020/2/26

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
357人

レッスン風景

  • 試食のパンたち

    試食のパンたち

  • シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

    シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

  • 集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

    集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

  • 折り込み作業中!

    折り込み作業中!

  • 焼きあがったパンをみながら

    焼きあがったパンをみながら

  • 試食タイムは生徒さんたちの楽しみのひとつ。

    試食タイムは生徒さんたちの楽しみのひとつ。

  • オランジュリーの楽しみの一つ「試食」の準備です

    オランジュリーの楽しみの一つ「試食」の準備です

  • 6年目の生徒さんたち。メニューを自分たちで考えることも。

    6年目の生徒さんたち。メニューを自分たちで考えることも。

  • もっと見る
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2020/2/18

こんにちは、チーズケーキブレッドの動画はご覧いただけましたか?
今日は「プチパン」の動画をYouTubeにアップしました。

たった4種類の材料でたった2時間で本格的にプチパンが作れてしまいます。
イーストなのに、試食した生徒さんたちは自家製天然酵母で作ったパンだと感じたそうですよ。
YouTube動画のURLは下記の通りです。

https://youtu.be/bYSdnnqwNYU

ぜひ作って見てくださいね。
今度もどんどんアップしていきます。
リクエストは
インスタ@orangeriebrave
または
YouTubeのコメント欄に動画の感想と一緒に書いてくれると嬉しいです。

2020/2/17

みなさま、お久しぶりです。
オランジュリーのMIKAです。
年末からあることにかかりきっておりまして、通常のレッスンを開催できずに申し訳ございません。もう少ししたら何をしていたかお知らせできると思います。

そんな中、YouTubeに少しずつパン作りのレhシピ動画をアップしています。
レッスンができない間よろしければそちらの動画を見ながらパン作りを楽しんでいただけたらと思います。
YouTubeのチャンネルは下記の通りです。

https://www.youtube.com/channel/UCRiozwVYXalXwKYPQZk1JJw?


ページのトップへ戻る