自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のレッスン風景

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最終更新日:2019/11/13

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
324人

レッスン風景

  • 試食のパンたち

    試食のパンたち

  • シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

    シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

  • 集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

    集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

  • 折り込み作業中!

    折り込み作業中!

  • 焼きあがったパンをみながら

    焼きあがったパンをみながら

  • 試食タイムは生徒さんたちの楽しみのひとつ。

    試食タイムは生徒さんたちの楽しみのひとつ。

  • オランジュリーの楽しみの一つ「試食」の準備です

    オランジュリーの楽しみの一つ「試食」の準備です

  • 6年目の生徒さんたち。メニューを自分たちで考えることも。

    6年目の生徒さんたち。メニューを自分たちで考えることも。

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2019/11/13

シュトーレンのレッスン日を増設しました。
メニューはプレーンと抹茶と栗の渋皮煮のシュトーレンです。
作りたいメニューと日程が合わない場合はご相談ください。
対応できる場合もあります。


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