自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > レッスン風景

最終更新日:2019/7/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
214人

レッスン風景

  • 試食のパンたち

    試食のパンたち

  • シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

    シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

  • 集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

    集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

  • 折り込み作業中!

    折り込み作業中!

  • 焼きあがったパンをみながら

    焼きあがったパンをみながら

  • 試食タイムは生徒さんたちの楽しみのひとつ。

    試食タイムは生徒さんたちの楽しみのひとつ。

  • オランジュリーの楽しみの一つ「試食」の準備です

    オランジュリーの楽しみの一つ「試食」の準備です

  • 6年目の生徒さんたち。メニューを自分たちで考えることも。

    6年目の生徒さんたち。メニューを自分たちで考えることも。

  • もっと見る
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


ページのトップへ戻る