きのこのバルサミコ炒めのレシピ、作り方(MIKA)

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クスパ レシピ

きのこのバルサミコ炒め MIKA先生

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ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

シメジ
1袋
エリンギ
1パック
ニンニク
少々
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
少々
しょうゆ
少々

作り方

【1】

シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り。
ニンニクはみじんぎりにする(チューブタイプを使う時は1.5cm位)

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら、きのこ類を入れよく炒める

【3】

バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整しても構いません。

レシピ制作者

MIKA

MIKA:自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

生徒数のべ9,300人 一つのメニューでキャンセル待ちが86人 1回4人のレッスンで月に100人以上が受講…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月23日(日)   【イーストで作る】豆パン・ハムチーズ


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