きのこのバルサミコ炒めのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しめじ > きのこのバルサミコ炒め

クスパ レシピ

きのこのバルサミコ炒め MIKA(松尾美香)先生

印刷する

19

ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

シメジ
1袋
エリンギ
1パック
ニンニク
少々
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
少々
しょうゆ
少々

作り方

【1】

シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り。
ニンニクはみじんぎりにする(チューブタイプを使う時は1.5cm位)

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら、きのこ類を入れよく炒める

【3】

バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整しても構いません。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 8月 7日(土)   【自家製酵母】ブルーベリーブレッド・バゲット アマンド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局