きのこのパスタ・カルボナーラスタイルのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

きのこのパスタ・カルボナーラスタイル 石田 ゆかり先生

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卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
150g
ブナしめじ
半パック
ニンニク
1片
キヌサヤ
適量
ベーコン
2枚
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ブナしめじは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。

【2】

キヌサヤはさっと茹で、斜めに切る。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナしめじを炒める。生クリームを流し入れフツフツしてきたら、粉チーズととろけるチーズをちぎって入れ、とけるまで混ぜ合わせ塩・コショウで調味する。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でる。


【5】

3に4を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り、2を飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

チーズは固まりやすいので、素早く混ぜ合わせてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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