にんにく風味を付けた、パプリカ、きのこ、いかにアンチョビドレッシングを加えて炒めるだけの簡単レシピです。
アンチョビドレッシングは色々な料理に合いますよ。
【1】
パプリカといかは3㎝長さの1.5㎝幅に切る。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、4つ割りにする。
にんにくは薄切りにする。
【2】
アンチョビは細かく刻む。☆の材料を混ぜる。
【3】
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れる。弱火の中火にかけ、色づいたら取り出す。
【4】
続けてパプリカ、しめじ、エリンギを入れ、中火で炒める.
油が全体に回ったらいかを入れる。白ワインを加え、ふたをして、中火で約2分蒸し煮にする。
【5】
ふたをとり、火を強め、水気を飛ばす。温かいうちに、アンチョビドレッシングであえる。
器に盛り、色づいたにんにくとチャービルを飾る。
3ではフライパンににんにくを入れてオリーブ油に香りを移します。その際、必ず弱火にしてください。
強い火だとすぐににんにくが焦げてしまい、香りが移りません。
HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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