出汁を楽しむほうれん草のお浸しです。口に入れた瞬間、柚子の香りが爽やかに広がります。
【1】
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
【2】
柚子の皮部分を3㎝×3㎝大きさに切り☆の調味料とあわす。飾り用に千切りもしておく。
【3】
ほうれん草を水で洗い、砂を落とす。茎部分を20秒茹でてから、葉部分を30秒茹でる。すぐに水につける。
【4】
水気をしぼり醤油洗いをする。さらに水気をしぼり、3㎝長さに切る。
【5】
☆の調味液に30分以上浸す。
・ほうれん草はすぐに火が通るので茹ですぎに注意。
・次の日に食べると味が染みて、美味しいです。
・ほうれん草は鉄分やビタミンCなどを多く含み、貧血予防、風邪予防、がん予防にも効能があります。是非食卓に取り入れてください♪
HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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