ホーレン草の塩麹和えのレシピ、作り方(伊藤しほ)

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クスパ レシピ

ホーレン草の塩麹和え 伊藤しほ先生

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ホーレン草の簡単和え物
缶詰特有の匂いも塩麹の効果で美味しく!

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:8分

ホーレン草
1袋
ツナ缶
1缶
○米酢
大さじ2
○塩麹
小さじ2
かつお節
適量

作り方

【1】

ホーレン草をよく洗い
沸騰したお湯で茹で、水にさらす。
食べやすい大きさに切る。

【2】

ボウルに1のホーレン草、
ツナ缶を入れ○の調味料を加えよく混ぜる。
お好みでかつお節も混ぜて出来上がり。

【3】

★調理のコツ・ポイント★

塩麹の塩分は様々です、
レッスンの塩麹を使っていない方は
味をみながら作って下さいね。

レシピ制作者

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月18日(火)   春の発酵お惣菜


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