しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/10/25

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
84人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

大豆のフムス

ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。
ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!

美味しそう:3

塩麹のカレークラッカー

砂糖を使わず麹のうまみで簡単クラッカー

美味しそう:2

バスクチーズケーキ

混ぜるだけ!でも、奥が深いバスクチーズケーキです♡

お気に入り登録:3美味しそう:3

クルミの塩麹クリームパスタ

塩麹でさらにコクを深めます♡

お気に入り登録:1美味しそう:3

和風マカロニサラダ

昆布出汁後の昆布を使って和風マカロニサラダ!
昆布を入れなくても美味しいです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

発酵ゴボウ

醤油麹で簡単においしく♡

お気に入り登録:1美味しそう:2

ホーレン草の塩麹和え

ホーレン草の簡単和え物
缶詰特有の匂いも塩麹の効果で美味しく!

お気に入り登録:3美味しそう:2

でかでかゼリー

パインの缶を使って大きなゼリー❤
アガーで食感を良く美味しいですよ!

お気に入り登録:4美味しそう:5

先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き自宅で料理教室を開催。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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