しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のレッスン風景

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン風景

最終更新日:2025/3/28

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
519人

レッスン風景

  • 「洋風おせち」伊達巻はほんのりチーズ♡人気でした!

    「洋風おせち」伊達巻はほんのりチーズ♡人気でした!

  • 「発酵おせちと日本酒」レンジも活用して短時間で品数たくさん!

    「発酵おせちと日本酒」レンジも活用して短時間で品数たくさん!

  • みんな大好き海老入り水餃子!

    みんな大好き海老入り水餃子!

  • 人気のスンドゥブチゲ

    人気のスンドゥブチゲ

  • 桜ごはん😋

    桜ごはん😋

  • 「酢大豆で健康ごはん」酢大豆で発酵ザンギが
さらにおいしく✨

    「酢大豆で健康ごはん」酢大豆で発酵ザンギが
    さらにおいしく✨

  • 自家製めんつゆレッスンです!

    自家製めんつゆレッスンです!

  • 「料理にコクがでる!!基本の甘麹」お料理全てに甘麹

    「料理にコクがでる!!基本の甘麹」お料理全てに甘麹

  • もっと見る
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

お料理教室 mainakitchen

お料理教室 mainakitchen

(大阪府吹田市)

プティフール

プティフール

(岐阜県多治見市)

Yumikoの楽食空間

Yumikoの楽食空間

(埼玉県草加市栄町)