しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のレッスン風景

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン風景

最終更新日:2020/10/19

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
83人

レッスン風景

  • 「2種類の甘酒を比べよう!」砂糖不使用で疲れしらずの体に!!

    「2種類の甘酒を比べよう!」砂糖不使用で疲れしらずの体に!!

  • 「基本の醤油麹」飛沫防止アクリル板完備!!

    「基本の醤油麹」飛沫防止アクリル板完備!!

  • 「基本の醤油麹」砂糖不使用♡体に優しいお味です

    「基本の醤油麹」砂糖不使用♡体に優しいお味です

  • 毎回好評の「発酵サムゲタン」と他2品

    毎回好評の「発酵サムゲタン」と他2品

  • 新型コロナウイルス対策について

    新型コロナウイルス対策について

  • 「基本の塩麹」レッスン。

    「基本の塩麹」レッスン。

  • バナナブレッドとクリームチーズを使った小さなお菓子

    バナナブレッドとクリームチーズを使った小さなお菓子

  • 皮から作る餃子と甘酒で3品。

    皮から作る餃子と甘酒で3品。

  • もっと見る
先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き自宅で料理教室を開催。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



ページのトップへ戻る