オートミールクッキー(きな粉味)のレシピ、作り方(伊藤しほ)

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クスパ レシピ

オートミールクッキー(きな粉味) 伊藤しほ先生

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食物繊維がたっぷりのオートミールをつかい
きな粉の素朴な甘味がおいしい!
簡単クッキーです。

<材料>  分量:天板一枚分   調理時間:30分

オートミール
100g
きび砂糖
20g
無調整豆乳
大さじ3
米油
大さじ3
きな粉
大さじ2
ひとつまみ

作り方

【1】

オーブン予熱180℃

【2】

材料を全部ボウルに入れ
ゴムベラでまぜる。

【3】

天板にクッキングシートをしき2をのせる。
厚さ5ミリに手でのばし、1枚の大きなクッキーにする。

【4】

180℃20分焼き、少し冷めたら包丁で切る。
このまま食べれます、カリカリ食感が好きなら、さらに180℃6分焼く。

天板の上で冷まして出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

甘いものが好きな方はきび砂糖30gで作って下さいね。

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち…(全て読む)


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