もちもちヨーグルト蒸しパンのレシピ、作り方(伊藤しほ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > もちもちヨーグルト蒸しパン

クスパ レシピ

もちもちヨーグルト蒸しパン 伊藤しほ先生

印刷する

3

混ぜるだけ!簡単!
もちもち蒸しパン

<材料>  分量:大きめ6コ   調理時間:20分

強力粉
100g
薄力粉(全粒粉)
100g
無糖ヨーグルト
100g
無調整豆乳
100g
きび砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
クルミ
お好みで

作り方

【1】

クルミ以外をボウルに入れて
泡立て器で全体を混ぜる。

粉っぽさがなくなったらOK

【2】

プリンカップに紙カップを重ねて
1の生地を8分目まで入れる。

クルミを散らす。

【3】

蒸気の上がった蒸し器にならべ
中火の強で13分!

爪楊枝を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

蒸気の上がった蒸し器に入れることで
パカンと可愛く蒸せます。

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   「基本の塩麹」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』