クスパ > クスパ レシピ > 蒸しパンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

蒸しパンのレシピ検索結果

全12件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ワンボウル、フライパンで 簡単にふわふわの蒸しパンを作りましょう♪ お子さんのおやつや朝食にもぴったりです。

分量
カップ5個分
調理時間
20分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、☆卵、☆牛乳、☆きび砂糖、☆油

教室名:パン教室 ぱんのわ pan_no_wa

お気に入りレシピ

乳製品不使用、米粉で作る蒸しパンです。 蒸し器がなくても大丈夫!フライパン使用。 グルテンフリー、アレルギー対応。

分量
カップ5個分
調理時間
15分
材料
米粉、ベーキングパウダー、☆砂糖、☆豆乳、☆油

教室名:パン教室 ぱんのわ pan_no_wa

お気に入りレシピ

ヘルシーな台湾蒸しパンのマーラーカオ 黒糖やココナッツオイルで少しリッチに仕上げてみました、 是非お子様のおやつに作ってみてください。デコ缶がなければ紙コップやアルミカップでもOK!蒸し時…

分量
デコ缶15cm×1個
調理時間
40分
材料
全卵、ココナッツオイル、豆乳、醤油、黒糖、粗糖(砂糖)、蜂蜜、重曹、BP、薄力粉

教室名:天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ

お気に入りレシピ

軽食やおやつに美味しい、簡単にできる肉まん風の蒸しパンです。

分量
6個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、●牛乳、●砂糖、●植物油、◯豚ひき肉、◯玉ねぎみじん切り、◯オイスターソース、◯しょうがチューブ、◯ごま油

美味しそう:6件  教室名:おうちパン教室panna

お気に入りレシピ

白神こだま酵母を使ったふわふわっとした炊飯器でつくるちぎりパンです。一度食べると病みつきです。 気を付けることはひとつ「温度管理」です。ぜひ動画で確認してくださいね。https://you…

分量
炊飯器5合炊き1台分
調理時間
150分
材料
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、白神こだま酵母(ドライースト可)、温水30度、牛乳常温、無塩バター

美味しそう:1件  教室名:10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

お気に入りレシピ

お腹をスッキリさせたい方は必見! レンジで作るトマト風味のおから蒸しパン。 ダイエット中の方にも^^

分量
作りやすい量
調理時間
10分
材料
おからパウダー、ベーキングパウダー、卵(小さめ)、トマトジュース(無塩)、塩、ブラックペパー、ドライバジル、ドライオレガノ

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 レアシュガースイートをお砂糖の代わりに使用することで、米粉のもっちり感が倍増♪液状のレアシュガースイートは米粉と混ざりやすく、あっという間に作れちゃいます!…

分量
6号(底約4cm)6個分
調理時間
15分
材料
A)米粉、A)塩、A)ベーキングパウダー、B)米油、B)レアシュガースイート、B)豆乳(牛乳でもOK)

美味しそう:13件  教室名:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden

お気に入りレシピ

スライスしたりんごに”しょうがみりん”を加えて味に深みを、砂糖を使わず”タカラ本みりん”を、バターのかわりに太白ごま油を使うヘルシー蒸しパンです。レンジで4分で出来上がるお手軽さも嬉しい、…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
全卵、タカラ本みりん、薄力粉、ベーキングパウダー、太白ごま油、りんご、しょうがみりん、レーズン、くるみ、かぼちゃの種

美味しそう:1件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

卵のふんわり しっとり甘い中華蒸しケーキ ショートニングをプラスしてボリュームたっぷり

分量
5から6センチカップに8こ分
調理時間
25分
材料
a ショートニング、a 無塩 バター、a 砂糖、a 塩、b 卵、c 牛乳、c バニラエッセンス、d 薄力粉、d ベーキングパウダー、d 重曹

美味しそう:3件  教室名:SAITO パン・ケーキ料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】 別名・花巻パンです。今回は、このパンにナイフを入れて 具材を挟んで召し上がれるように「中華バンズ」と名付けてみました。 蒸したての、ふかふか…

分量
3個分
調理時間
2時間
材料
強力粉、薄力粉、*水、*砂糖、*インスタントドライイースト、*ベーキングパウダー、塩、太白ごま油

教室名:手ごねパン教室La mia casa

ページのトップへ戻る