選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
お菓子つくりは思ったよりも簡単!
コツさえ、抑えれば失敗なくケーキもクッキーも作れます。
日々のおやつやプレゼント、持ち寄りにもぴったりなお菓子を常時20種類以上取り揃え、お好きなお菓子を焼き上げるレッスンです。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますので遠慮なくお申し出ください。
今、少しブームのキャロットケーキ。作れたら嬉しいガトーショコラ、シフォンケーキ、シュークリームなど…1回のレッスンでお家でも気軽にお菓子つくりを楽しんで頂けます♪
【現在取り扱いのあるお菓子一覧】
※()内はおおよその賞味期限の目安です。
①ガトーショコラ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)
㉒キャロットケーキ(冷凍1ヵ月、冷蔵1週間)
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。
こちらのレッスンでは、『ごはんもの(1品)』『メイン(肉・魚・豆製品を使った主菜1品)』『副菜(2品)』『簡単なおやつ(1品)』合計5品、説明を合わせて2時間で作り上げお持ち帰り頂けるレッスンです。作ったお料理は全て、お持ち帰り頂けますので、おうちの食卓で、日常の常備菜としても楽しんで頂けます。
また、作るお料理は全て生徒様にお選び頂けます。旬の食材を取り入れつつ、特別な材料ではなくどこのスーパーでも手に入る食材で作ります。習ったお料理をお家で再現しやすいレシピをご提案しております。また、圧力鍋やフードプロセッサーをはじめ時短に繋がるお料理のコツあれこれも1回のレッスンで学べます。自分一人で全て作るから、手順なども実践的に経験できるのが特徴です。もちろん、お料理に自信がない方など難しいところはお手伝いも致しますのでご心配なく。
常時30種類以上のレシピからお選び頂けますので、まずは、挑戦したい!食べたい!作れるようになりたい!そんなお料理をマスターしてみませんか?
ご飯ものは、旬を迎えた『とうもろこしご飯』。さっぱり頂ける『みょうが&新生姜の炊き込みご飯』をはじめ、鶏ごぼうご飯・お赤飯・タコライスなど…四季のご飯から行事食までバラエティー豊かに取り揃えております。
メインは、焼く・煮る・炒める・揚げるなど調理法も、そして定番家庭料理から中華、煮込み料理の洋風料理まで作れたら嬉しいメニューがいろいろ。季節の煮魚。ムニエル。叉焼。家庭料理の基本、ハンバーグや唐揚げ、麻婆系など…。圧力鍋やフードプロセッサーも実際に使って経験するチャンスです!
副菜は、肉じゃが・ひじきの煮物・各和え物をはじめ…おつまみに嬉しいピクルス・春巻きなどもございます。冷蔵庫に常備する副菜の幅も増えます。
簡単なおやつは…名古屋名物『鬼饅頭』から、手作りならではの美味しさグラノーラ、混ぜるだけのマフィンなど“おうちおやつ”をお気軽に楽しめます。
レッスンに関する素朴な疑問をはじめ、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン、キッシュのレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | レッスン料:3000円~9000円 |
■今後開催予定のレッスン |
初心者さんのための『お菓子のレッスン』
[ 6月28日(土) 12:00]
料理を始めたい男子のためのレッスン [ 6月28日(土) 13:00] メニューが選べる『パンのレッスン』 [ 6月28日(土) 13:00] |
ご要望により無料でラッピングをご用意しております。
お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます
パンのレッスンのサイドメニューで作りました。
パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター 静岡県出身
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。
栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
名古屋市昭和区御器所
鶴舞線・JR中央線鶴舞駅・荒畑駅
地下鉄・JRの駅から徒歩15~17分。市バス最寄りバス停からは徒歩2分の距離です。
2019年
横谷 聡美
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。