小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン

最終更新日:2024/3/9

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:77人
過去の予約人数:137人
よこやさとみ

よこやさとみ

栄養士、フードコーディネーター   

完全プライベートマンツーマンのお料理教室です。お料理に苦手意識を持った方・初心者の方・料理の幅を広げたい方・パン作りやお菓子作りなど挑戦されたいなど、お一人おひとりのお悩みやリクエストにできる限りあったレッスンを提供しています。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂けますので、ご自宅で大切な人と食卓が囲めます。
食材は、名古屋近郊の新鮮な野菜を多く、また、レシピもスーパーなどで手軽に入るものを選び反映していますので、おうちでも、再現しやすく楽しんで頂けます。
レッスンにご興味がございましたら、まずはお問合せだけでもかまいません。お待ちしております。
また、当教室は続けて通いって頂くシステムではありません。記念日など大切な人の笑顔に日に、お料理やお菓子を作られる方も多くいらっしゃいます。
必要とあらば、フードコーディネーターならではのセンスで無料ラッピングもプレゼントしておりますので、お気軽にご相談ください。

ネット予約可能なレッスン

3月20日 3月26日 3月28日 ...

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン、キッシュのレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 レッスン料:3000円~8000円
■今後開催予定のレッスン 『おはぎ』を作るレッスン [ 3月20日(水) 10:00]
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン [ 3月20日(水) 10:00]
メニューが選べる『パンのレッスン』 [ 3月20日(水) 10:00]

レッスン風景

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です


先生情報

よこやさとみ

よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業

教室詳細情報

■教室所在地

名古屋市昭和区御器所

■教室最寄り駅

鶴舞線・JR中央線鶴舞駅・荒畑駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄・JRの駅から徒歩15~17分。市バス最寄りバス停からは徒歩2分の距離です。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

横谷 聡美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/2/16

3月のレッスン情報を公開致しました。
お彼岸に作れたら嬉しい『手作りおはぎ』のレッスン。
新じゃがをはじめとした春野菜を取り入れたメニューを豊富に取り揃えた『おうちごはん』『5品作り置き』など…パンやキッシュ、お菓子のレッスンなど…
マンツーマンの料理教室だからこそご自分のペースで楽しんで頂けます。全ての作ったお料理はお持ち帰りできる形式です。
お問い合わせ&ご予約、お気軽にお待ちしております。

2024/1/19

2月のレッスン情報を公開致しました。
お好きなケーキを選んで生地作りから焼き上げ『ラッピング』までできる『バレンタインのレッスン』。
身近な食材を使ったメニュー豊富な『おうちごはん』など…様々なレッスンをご用意しております。
すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!
レッスンで作ったお料理やお菓子は全てお持ち帰りできます。お家の食卓でお料理を楽しめます。
お問い合わせ&ご予約お待ちしております♪

2024/1/6

2024年『バレンタイン』のレッスンの情報を公開致しました。
チョコレートを使ったケーキだけでなく、21種類のケーキの中からお選び頂けます。
生地作りから焼き上げまで、お一人で作って頂けるマンツーマンならではのレッスンをお楽しみ頂けます。
初心者の方や苦手意識を持った方でも気軽にお菓子作りをして頂けます。
無料ラッピングもプレゼントしております。
お気軽に、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る