小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン

最終更新日:2022/5/24

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
75人

ネット予約可能なレッスン

  • 『季節の食材でおうちごはん』
    スーパーでも手軽に入る食材で美味しい簡単な食卓。難しく考えないで、コツさえ掴めば、お料理の仕方も、献立の立て方も、そして上手なお買い物の仕方も、苦手意識をもったお料理さえ楽しくなる。
    まずは、自分が作りたいレシピをマスターしてみませんか?気合を入れて作るのではなくて、少し調理器具や工夫を覚えて苦手意識をなくして。マンツーマン形式の料理教室なのでお一人お一人のお悩みに沿ったレッスンに心がけ、『料理を続ける』きっかけとなって頂ければと思います。ご飯もの・メイン・副菜・デザートと1回のレッスンで作ります。お得な楽しい時間を過ごせ居て頂けます。お気軽にお問合せください。

    ■開催日:
    6月 3日 6月 4日 6月 5日 ...
    ■定 員:
    1~2様
  • 5品作り置きのレッスンでは、豊富なメニューからお好きなもの5品をお選び頂き、実戦形式で作っていきます。作った料理(1品2~3人分)は全てお持ち帰り頂けますので、作り置きを覚えたい!ちょっと忙しいからこれがあると助かる!などニーズにあったレッスンを取り入れています。マンツーマン形式のレッスンですので、料理が苦手な方や初心者の方も楽しみながらお時間を過ごせていただけます。お気軽にお問合せください。

    ■開催日:
    6月 3日 6月 4日 6月 5日 ...
    ■定 員:
    1~2様
  • フードプロセッサーですぐできるパイ生地。ヘルシーで食べやすい『根菜のキッシュ』または『ミートソース&茄子のキッシュ』からお選び頂けます。焼き時間を利用して、季節の食材を使ったおかず2種類を作ります。メニューは数種類の中からお選び頂けます。全てお持ち帰り頂けます。フードプロセッサーや圧力鍋など時短で簡単にできるコツをお教えしながら、料理のコツや楽しさをレッスンでお伝えできたらと思います。マンツーマンのレッスンですので、初心者の方や苦手意識を持っている方も楽しんで、気兼ねなく、お一人のペースで時間を過ごして頂けます。お問合せお待ちしております。

    ■開催日:
    6月 3日 6月 4日 6月 5日 ...
    ■定 員:
    1~2様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 レッスン料:2500円~7500円
■今後開催予定のレッスン 基本のパンのレッスン [ 5月27日(金) 10:00]
初心者さんのための『お菓子のレッスン』 [ 5月27日(金) 10:00]
おうちごはんのレッスン [ 5月27日(金) 10:00]

レッスン風景

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です


先生情報

よこやさとみ

よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業

教室詳細情報

■教室所在地

名古屋市昭和区御器所

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

よこやさとみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


教室からのお知らせ

2022/5/21

6月のレッスンの情報を公開致しました。
身近な食材でお料理を楽しむ。店頭に並び始めた夏野菜で作るおウチゴハン。お菓子やキッシュ、パンのレッスンでは『父の日』も近いので心を込めたプレゼントにも最適です。無料ラッピングもご用意しております。
マンツーマンのれっすんだからこそ、ご自身のペースで楽しんで頂ければ嬉しいです。レッスンでは、時短やちょっとしたコツで料理が効率よく楽しめ、また作ろうかなぁと自信や向上心に繋がります。興味がございましたら、ぜひ、レッスンのお申込み&お問合せお待ちしております♪

2022/4/21

新緑の5月。店頭には早くも初夏を感じる食材が並び始めました。料理にって苦手、難しい…と思われている方から、料理の幅を広げたいという方まで、様々なレッスンを取り揃えお待ちしております。マンツーマンのレッスンですので、おひとりおひとりのお悩みにそったレッスンも可能です。興味を持たれましたら、ぜひお問合せ&お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る