『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | レッスン料:2500円~7500円 |
■今後開催予定のレッスン |
『おはぎ』を作るレッスン
[ 1月17日(日) 0:00]
季節のキッシュ&スープ&おかずのレッスン [ 1月17日(日) 10:00] 5品作り置きレッスン [ 1月17日(日) 10:00] |
具も作る本格派のタコス。ご家族で楽しんで頂けたようです。
カフェ気分を味わえるプレートを作りました♪
作り置きレッスンの様子です。2人分5品を作ります。
バレンタインのケーキをレッスンで作りました。
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。
栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
名古屋市昭和区御器所
2019年
よこやさとみ
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。