→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖缶でマリネ
印刷する
サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪
【1】
(A)を耐熱容器に入れて、電子レンジ500~600Wで2分加熱する。
【2】
野菜は食べやすい大きさに切る。※玉ねぎは薄切がおススメです。
【3】
1にトマトを加えておく。
【4】
トマト以外の野菜全てをオリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで2~3分焼く。
【5】
4を3に加える。
【6】
5に鯖缶を加える。
【7】
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして頂きます。
・電子レンジで調味料を温め、酢の酸味をまろやかにするのがポイントです。 ・入れる野菜は季節のお好みのものをしようしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
COCO Kitchen
3,300円(税込)
Cooking Salon Take
2,000円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 5月14日(水) 『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
濃厚☆サバの味噌煮
鯖の味噌煮
鯖のイタリアンソテー
>>さばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する