小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/25

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
163人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

キャロットケーキ

食べたら感動するキャロットケーキ。甘く煮た人参とナッツやドライフルーツ。美味しくできる工夫を詰めた自信作のケーキです。

お気に入り登録:1

ミルフィーユとんかつ

リーズナブルの豚ロース薄切で作るかつ。サクっとした触感、下味もつけるので冷めても美味しくお弁当にもお勧めです♪

オートミールでお好み焼き

プチプチ食感。ちょっと不思議なお好み焼きですが、野菜もたっぷりヘルシーで健康的♪作り方もシンプルです。

八宝菜

季節の野菜を入れて八宝菜。エビも肉もウズラの卵も入った栄養満点の中華の定番おかずです♪

カルフォルニアロール

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

ベイクドチーズケーキ

市販のクッキーで土台を作り、あとは混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ。はちみつで甘さを出しています♪

お気に入り登録:1

マッシュポテト

肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。
ワインやビールのおつまみになります♪

鯖缶でマリネ

サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪

かき揚げ

『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪

お気に入り登録:1

信田納豆揚げ

簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/3/17

2025年4月のレッスン情報を公開致しました。
完全マンツーマンの料理教室です。お一人おひとりに寄り添い、誰に気兼ねすることなくお料理やお菓子作りを楽しんで頂ける時間を提供しております。
どのレッスンも、レッスンで作るお料理を生徒様に選び頂き、レッスンで作り、作ったお料理はお持ち帰り頂ける形式です。
作ってみたいお料理、挑戦したいお菓子やパン作りなどございましたら
お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております♪

2025/2/13

2025年3月のレッスン情報を公開致しました。
当教室は、生徒様お一人おひとりに向き合えることをモットーに 完全マンツーマンのレッスンです。 だからこそ、どのレッスンもご自身で作るメニューをお選び頂けます。
3月は季節のレッスン『おはぎ』のレッスンも開催予定です。
ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る