小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/9/25

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
149人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

キャロットケーキ

食べたら感動するキャロットケーキ。甘く煮た人参とナッツやドライフルーツ。美味しくできる工夫を詰めた自信作のケーキです。

お気に入り登録:1

ミルフィーユとんかつ

リーズナブルの豚ロース薄切で作るかつ。サクっとした触感、下味もつけるので冷めても美味しくお弁当にもお勧めです♪

オートミールでお好み焼き

プチプチ食感。ちょっと不思議なお好み焼きですが、野菜もたっぷりヘルシーで健康的♪作り方もシンプルです。

八宝菜

季節の野菜を入れて八宝菜。エビも肉もウズラの卵も入った栄養満点の中華の定番おかずです♪

カルフォルニアロール

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

ベイクドチーズケーキ

市販のクッキーで土台を作り、あとは混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ。はちみつで甘さを出しています♪

マッシュポテト

肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。
ワインやビールのおつまみになります♪

鯖缶でマリネ

サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪

かき揚げ

『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪

お気に入り登録:1

信田納豆揚げ

簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/9/14

10月のレッスンの情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。
1対1のプライベートレッスンだからこそ、お一人おひとりのペースでお料理やお菓子・パン・キッシュ作りを楽しんで頂けます。

各レッスン、メニューは生徒様にお選び頂けます。レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。1回完結型のレッスンです。実践的。まず作ってみるからこそコツが分かるはず!

ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。

2024/8/14

9月のレッスン情報を公開致しました。
9月限定『栗の渋皮煮のレッスン』は750~1000gの栗を渋皮煮を作りお持ち帰りのできるレッスンです。

選んで!作って!お持ち帰りのできる!
『おうちごはん』『お菓子のレッスン』など様々なレッスンと豊富なメニュー。
マンツーマンのレッスンです。お料理やお菓子、パンつくりを自分のペースで楽しんで頂けます。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
お問い合わせ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る