小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/7/11

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
19人

公開中のレシピ一覧(全77レシピ)

すもものタルト

甘酸っぱいすももと、アーモンドクリーム・サクサクのクランブル生地にもよく合います♪

パイナップルジャム

夏らしい、スッキリとした甘さのジャムです。作り方は本当に簡単です♪ゴロゴロしたパイナップルをパンケーキにかけたり。細かく砕いてかき氷にかけてみたり。アレンジも楽しいレシピです。丸ごと1個買ったらぜひ挑戦してください♪

チャプチェ

それぞれの具を別々に炒めて入れること。やってみると意外と簡単なチャプチェです。常備菜にも向いています。季節によって、旬の野菜を入れて楽しめる韓国料理の定番総菜です♪

アクアパッツァ

旬の魚介類と、季節の野菜を組み合わせた『アクアパッツァ』食材の旨味をひきだしたレシピです。

あんずジャム

材料は4つ。とてもシンプルですが、濃厚で味わいのあるジャムが簡単にできます♪

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3色肉巻きフライ

お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。

ポーク・ストロガノフ風

豆乳とヨーグルトで作る『ポーク・ストロガノフ』。簡単に作れるバターライスと一緒にいかがですか?

南瓜煮

上手に煮るコツは、火加減と時間。旨味を切干大根でぷらすした素朴な煮物です。

バターカレー

市販のカレールーを使って、気軽にできるバターカレー。本当に簡単にできます。ナンにもご飯にも合います♪

鶏ハム

身近な食材で、驚くほど簡単にできる『手作り鶏ハム』です。

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


教室からのお知らせ

2020/6/18

7月分のレッスンの情報を公開致しました。お申込み・お問合せおまちしております。当教室は、マンツーマンのレッスンです。お料理に苦手意識がある方も初心者の方も、ご自分のペースで楽しんで時間を過ごして頂けます♪お持ち帰るできるレッスンです。大切な人とお家での時間も充実します。お友達同士・パートナーの方とのレッスンもできますのでお気軽にお問合せ下さい。

2020/4/22

5月~6月のレッスンを掲載しました。
おうちで過ごすことが増えました。そこで、おウチ飲みが楽しくなる居酒屋メニューのレッスン。カフェ飯やハンバーのレッスンななどもご用意いたしました。おウチゴハンや、初心者さんでも簡単に作れるお菓子やパンのレッスンもあります。
お気軽にお問合せください。
コロナなどの影響により、キャンセルや振り替えなども対応しております。


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