小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/9/24

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
24人

公開中のレシピ一覧(全88レシピ)

鶏&根菜の照焼

秋冬にかけて美味しくなる根菜野菜をたっぷり使った鶏肉の照焼。常備菜にもぴったりな一品です♪

鶏酒粕漬けオーブン焼き

漬けこんで焼くだけ。簡単なオーブン焼き。麹効果で柔らかくジューシーな仕上がりになります。

冷汁

丁寧に取った『煮干しだし』と、焼き味噌を作って、入れた冷汁です。意外と簡単で、そして本格的な具だくさんの冷汁です。

煮魚

メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです

ラタトゥユ

カラフルな野菜を使ってイタリア料理の前菜を気軽に作ります♪パスタと混ぜたりアレンジに応用が効きます。常備菜にも最適です。

ココナッツミルクカレー

ご家庭で気軽にアジアンカレー♪市販のカレールーで仕上げるので、辛さも調整できるます。

ナッツサブレ

砕いて混ぜて、フードプロセッサーで簡単に作れる。サックサクの『ナッツサブレ』です。スーパーでもコンビニでも手に入る材料でできます♪

ライ麦入りのクレープ生地

混ぜて休ませて焼く。何よりも嬉しいのは、身近な材料でできるクレープです。お好みの具を巻いて楽しみます♪

美味しそう:1

手羽先の甘辛煮

常備菜にもできる定番の『手羽先』を使った甘辛煮。調味料と煮る時間さえ抑えれば誰も簡単にできます。食材も身近な材料でできます♪

うずらの卵入り”メンチカツ”

手軽に作れるように”うずらの卵”を使って作るメンチカツです。お弁当のおかずにも、常備菜にもおすすめな一品です。

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


教室からのお知らせ

2020/8/21

9月のレッスン情報を公開いたしました。『おウチゴハン』・『5品作り置き』では旬の食材を使ったレシピを取り揃えております。9月限定の『栗の渋皮煮』。『パンのレッスン』『お菓子のレッスン』など初めての方向けのレッスンもご用意しております。
『小さなキッチン』はマンツーマンのレッスンですので、お一人おひとりのペースで楽しく充実した時間を過ごして頂けます。お問合せお待ちしております。
キャンセルにともなう振り替えレッスン等にも柔軟に対応しておりますので、お気軽にお問合せください♪

2020/7/23

8月分のレッスンの情報を公開致しました。お申込み・お問合せおまちしております。当教室は、マンツーマンのレッスンです。お料理に苦手意識がある方も初心者の方も、ご自分のペースで楽しんで時間を過ごして頂けます♪お持ち帰るできるレッスンです。大切な人とお家での時間も充実します。お友達同士・パートナーの方とのレッスンもできますのでお気軽にお問合せ下さい。


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