信田納豆揚げのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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クスパ レシピ

信田納豆揚げ よこやさとみ先生

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簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

納豆
2パック
白ネギ(みじん切)
5~6センチ分
チーズ(溶けるタイプ)
大さじ2
サラダ油
適宜(フライパンに8ミリ程度の深さ)
麺つゆ(または醤油)
適宜

作り方

【1】

油揚げの1辺に切りこみを入れて袋状にする。

【2】

袋をひっくり返す。

【3】

納豆・白ネギ・チーズは混ぜておく。

【4】

2に3を詰める。


【5】

爪楊枝で止める。

【6】

フライパンに深さ8ミリから1センチ程度のサラダ油を入れ、強火で1分温める。

【7】

5を揚げる。片面1~2分ずつ。
揚げ色がついたら油を切り、お好みで麺つゆや醤油をつけて召し上がってください。

★調理のコツ・ポイント★

・チーズの量などはお好みで調整ください。
・油揚げをひっくり返して揚げる。香ばしく揚げるコツです。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   クリスマスレッスン2024★『ローストビーフ』レッスン


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