→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > かき揚げ
印刷する
『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪
【1】
玉ねぎは薄切・にんじんは細切にする。みつばは2~3センチのザク切にする。キノコ類は石突を取りさく。ボウルに入れる。
【2】
(B)は混ぜておく。
【3】
1に(A)を入れ全体によくまぶす。
【4】
3に2を注ぐ。
【5】
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
【6】
フライパンに油を8ミリ~1センチ程度入れ強火で1分温める。
【7】
5をお玉等ですくい、フライパンに入れていく。(1回で3~4個が目安)
【8】
2分間、中火で揚げる。
【9】
ひっくり返す。1~2分揚げる。
【10】
油を切り、バッドなどにあげる。
【11】
お好みで、麺つゆや塩、ソースで召し上がってください。
・具は季節のお好みのものを使用してください。ちくわやささみなども合います。ごぼうやれんこん・さつまいもなど根菜はアク抜きをお勧めします。 ・油に具を入れたら触らない!すると、キレイに形よく仕上がります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
京しずく
500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
クッキングサロンecru
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する