小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全10件
2
全10件
3
全10件
4
全10件
5
全1件
6
全10件
7
全10件
8
全10件
9
全10件
10
全10件
11
12
全10件
13
全10件
14
全10件
15
全10件
16
全10件
17
全1件
18
全10件
19
全10件
20
全9件
21
全10件
22
23
全10件
24
全10件
25
全10件
26
全10件
27
28
全10件
29
全10件
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241123日 (土)

今年の『おせち料理』は手作りに挑戦してみませんか?
ハードルをあげずに、食材はスーパーで手に入るものを使って、初めてでも大丈夫!圧力鍋やフードプロセッサーを使って手軽に簡単に作れるレシピを工夫しています。
こちらのレッスンでは、2時間半でデザートを含む10品(各2~3人分ずつ)のお節料理を作ってお持ち帰りできるレッスンです。
肉料理とデザートは、お好きなメニューを選んで頂けます。

・黒豆
・ナッツ入りの田作り
・紅白なます
・豆腐の伊達巻
・肉料理
・ブリの西京風
・さつま金団
・簡単チリソース
・筑前煮
・簡単デザート
レッスンお申込み後、お節料理で取り扱いのある肉料理・デザートのメニュー一覧をメールにてお送り致します。
マンツーマンの料理教室ですので、初心者の方やお料理に苦手意識を持った方でもおひとりお一人のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しいところはお手伝いもしますのでご安心ください。
お気軽に、お問い合わせ&お申込みお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~2

クリスマスは、リーズナブルで簡単にできる鶏肉or豚肉料理をメインに!物価高でも、お家で気軽にスーパーにある食材で楽しめるクリスマスメニューを作るレッスンです。
メインのほかに、主菜(パンorライス)・副菜(2種類)・デザート(1種類)も作ります。2~3人分ずつ5種類を作りお持ち帰りできるレッスンです。
肉料理が苦手な方には、アクアパッツアなど魚介料理もできますのでお気軽にご相談ください♪

【主菜】ンorライス:ライ麦を使った総菜パン。またはフライパンで炊けるガーリックライスから1種類お選び頂けます。
【メイン】豚肉or鶏肉料理:『豚肉の白ワイン煮』『鶏酒粕風味のグリル』『叉焼』『鶏唐揚』『照り焼きチキン』『ミートローフ』『トマト煮込み』など10種類のお料理の中から作りたいお料理を1種類お選び頂けます。
【副菜】『生春巻き』『ピクルス』『アヒージョ』『根菜サラダ』など…前菜に作れたら嬉しいメニューがいろいろ10種類以上のお料理の中から2種類お選び頂きお料理を作ります。
【デザート】簡単なおうちでできるおやつを作ります。はちみつのブラマンジェ、黒ゴマプリン、アイスボックスクッキーの中から1種類お選びください。

レッスンお申込み後、クリスマスレッスンで取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。
レッスンで作ったお料理(各2~3人分ずつ計6種類)は全てお持ち帰り頂けます。ご自宅で大切な人と囲む食卓で楽しんで頂ければ幸いです。
マンツーマンの料理教室ですので、初心者の方やお料理に苦手意識を持った方でもおひとりお一人のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しいところはお手伝いもしますのでご安心ください。
お気軽に、お問い合わせ&お申込みお待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~2

クリスマスのメインは『ローストビーフ』。
特別な日だからこそ、心を込めてちょっと奮発してビーフで。

2024年も残り2か月を迎える11月からの期間限定のレッスンです。
【メイン】ローストビーフ:圧力なべでアッという間に仕上げます。
【主食】パンorライス:手作りパンまたはフライパンで炊けるガーリックライス
【副菜】3品:季節のスープ。そして、そのほか2品はパーティーで活躍しそうな前菜メニューからお選び頂けます。
【デザート】簡単なおうちでできるおやつを作ります。はちみつのブラマンジェ、黒ゴマプリン、アイスボックスクッキーの中から1種類お選びください。

レッスンで作ったお料理(各2~3人分ずつ計6種類)は全てお持ち帰り頂けます。ご自宅で大切な人と囲む食卓で楽しんで頂ければ幸いです。
マンツーマンの料理教室ですので、初心者の方やお料理に苦手意識を持った方でもおひとりお一人のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しいところはお手伝いもしますのでご安心ください。
お気軽にお問合せ&お申込みお待ちしております。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~2

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。

  • 受講料:3,900円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2

お菓子つくりは思ったよりも簡単!
コツさえ、抑えれば失敗なくケーキもクッキーも作れます。
日々のおやつやプレゼント、持ち寄りにもぴったりなお菓子を常時15種類以上取り揃え、お好きなお菓子を焼き上げるレッスンです。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますので遠慮なくお申し出ください。

今、少しブームのキャロットケーキ。作れたら嬉しいガトーショコラ、シフォンケーキ、シュークリームなど…1回のレッスンでお家でも気軽にお菓子つくりを楽しんで頂けます♪


【現在取り扱いのあるお菓子一覧】

※()内はおおよその賞味期限の目安です。

①ガトーショコラ  (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ  (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)
㉒キャロットケーキ(冷凍1ヵ月、冷蔵1週間)

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~2

5品作り置きのレッスンでは、豊富なメニューからお好きなもの5品をお選び頂き、実戦形式で作っていきます。作った料理(1品2~3人分)は全てお持ち帰り頂けますので、作り置きを覚えたい!ちょっと忙しいからこれがあると助かる!などニーズにあったレッスンを取り入れています。マンツーマン形式のレッスンですので、料理が苦手な方や初心者の方も楽しみながらお時間を過ごせていただけます。お気軽にお問合せください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

小さなプレゼント。『クッキー缶』を作るレッスンです。クッキー(2種類)・スコーン(1種類)・ミニケーキ(マフィンなど1種類)計4種類のお菓子を2時間で作ります。シンプルなプレーンから抹茶や黒ゴマを使ったフレバーなどお菓子はお好きな種類を選べます。作ったお菓子は缶または箱(1つ)に詰めてラッピングをしてお持ち帰り頂けます。もちろん、クッキー缶に入りきらなかったお菓子もお持ち帰れますので、おうちでのおやつとして楽しんで頂けます。フードプロセッサーを使って簡単に作るクッキーなので初心者さんにも安心して楽しんで頂けます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~2

わざわざ、パイ生地を買ってこなくても…
『薄力粉』『水』『バター』さえあれば簡単にできる生地。
フィリングは…
ちょっと珍しい和風の煮物を使った『和風のキッシュ』
定番の茄子&ホワイトソース&ミートソースを使った『茄子とミートソースのキッシュ』のお好きな方をお選び頂けます。
焼き時間を利用して、キッシュに合うお料理を2品作ります。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂き、ご家庭で楽しんで頂けます。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

自炊をしてみたい!
大切な人をお料理で笑顔にしたい!
でも…包丁を持った経験はほぼない。
そんな男性へ。
『はじめての料理レッスン』
マンツーマンのレッスンですので、周りの方のペースやコミュニケーションなど気になさらずに気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。
包丁を持ったことがなくても大丈夫です。持てれば(笑)。何とかなります。
まずは、作ってみたいお料理を選んで。
作ってみませんか?
できるかできないか?
できます!
やってみると、お料理って、難しい工程は手を抜きして効率よく進めていけば誰でもできるのです。
メニューはお好きなものを4種類お選び頂けます。組み合わせは自由です。
ご飯もの・メイン(肉・魚・豆製品を使った主菜)・副菜をご用意しております。
特別な材料を使わずスーパーで手に入る食材を使いお家で気軽に作れて楽しめるメニューをバラエティー豊かに取り揃えております。
マンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。
料理に苦手意識を持った方、初心者の方、手際よく普段のお料理のコツを知りたい方など…一から十まで、全て生徒さんに作ってお持ち帰りできる1回完結形式のレッスンです。
手に入りやすい食材・調味料を使って作る、ご自宅でもスグに再現できる家庭料理です。
レッスンで作るメニューは全てお選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?

あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

秋到来、旬の食材をふんだんに使ったメニューから作れたら嬉しい一品まで。
ご飯ものは、鮭と根菜を使った『秋の炊き込みご飯』。雑魚の旨味を生かした『里芋ご飯』。そのほか、いなり寿司やお赤飯、ビビンバ、タコスライスなど様々なシーンで活躍できるご飯ものがいろいろです。
メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を1品。自己流でやってみたが失敗しがちなお料理にチェレンジできるチャンスです。揚げ物・煮込み料理・焼き物…ハンバーグや煮魚など定番家庭料理から、おうちにあるものでできるガパオ風炒め物や圧力鍋に入れるだけの時短料理など…
副菜は、冷蔵庫にあったら嬉しいお惣菜をラインナップしています。肉じゃがや筑前煮などおふくろの味からマリネやピクルス、生春巻きまで…作り方を知れば誰でもお家で作れるレシピが豊富です。
おやつは、混ぜるだけでできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできるプリン。ちょっと変わり種は『たい焼き』や『鬼まんじゅう』など手作りおやつをお家でも♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,700円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
もっと見る
先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/16

2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。
当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。
スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。
季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る