濃厚☆サバの味噌煮のレシピ、作り方(秋山 直美)

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クスパ レシピ

濃厚☆サバの味噌煮 秋山 直美先生

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これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

サバ
1尾
カップ1
生姜
30g
砂糖
30g
味噌
30g
バター
10g

作り方

【1】

鯖を霜降りにして切る。
A 3枚におろし、食べやすい大きさにカットする。
B 湯にさっといれ、水を張ったボールにいれ汚れを落とす。
c 皮目に切り込みをいれる。

【2】

A 鍋に水~酒までを入れ、身を入れ沸騰してから3分煮る。
B 味噌を煮汁で溶いたものを入れとろみが出るまで煮る。

【3】

最後にバターを入れ、盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

最後にバターを加えることで、驚くほど濃厚になりますよ☆

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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