鯖と白ねぎのキムチ炒めのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖と白ねぎのキムチ炒め

クスパ レシピ

鯖と白ねぎのキムチ炒め 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

糖質OFFな鯖とキムチと白ネギの炒め物美味しく健康的であっという間にできます!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

鯖(三枚おろし)
片身
薄力粉
適量
白ネギ
1本
キムチ
150g
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

【1】

鯖は中骨を切り取り、一口大に切り、塩と薄力粉を軽く全面に振りかける

【2】

長ネギは2cmの幅で斜め切りする

【3】

フライパンに油を加え加熱し、サバを加え表面に美味しそうな焼き色がついたら取り出す

【4】

フライパンにネギをいれ、火が通れば鯖とキムチ、水・醤油を入れ、1分中火で加熱したら出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐ食べると辛いですが、作り置きしておくとまろやかになります

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。