鯖と白ねぎのキムチ炒めのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖と白ねぎのキムチ炒め

クスパ レシピ

鯖と白ねぎのキムチ炒め かわなべ あやこ先生

印刷する

2

糖質OFFな鯖とキムチと白ネギの炒め物美味しく健康的であっという間にできます!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

鯖(三枚おろし)
片身
薄力粉
適量
白ネギ
1本
キムチ
150g
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

【1】

鯖は中骨を切り取り、一口大に切り、塩と薄力粉を軽く全面に振りかける

【2】

長ネギは2cmの幅で斜め切りする

【3】

フライパンに油を加え加熱し、サバを加え表面に美味しそうな焼き色がついたら取り出す

【4】

フライパンにネギをいれ、火が通れば鯖とキムチ、水・醤油を入れ、1分中火で加熱したら出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐ食べると辛いですが、作り置きしておくとまろやかになります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   カルチャーハウス香里園にて子ども料理教室キンダーキッチン開催


ページのトップへ戻る