うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろのレシピ、作り方(幕内 明日香)

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クスパ レシピ

うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ 幕内 明日香先生

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【レアシュガースイート 使用】
サバ缶とレアシュガースイートを使った甘辛やみつきサバ缶そぼろです。
梅酢を使うことでコクが出て、サバの臭みもなくなります。

【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分

サバ缶
1缶
レアシュガースイート
大さじ1
梅酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2
大葉
適量

作り方

【1】

フライパンにごま油をひき、あたたまったらサバ缶からサバの身のみを取り出し、ほぐしながら中火で軽く炒める。

【2】

レアシュガースイート、梅酢、みりん、しょうゆを入れ、サバに絡ませながら炒め、サバ缶の汁を入れ、汁がなくなる7分程度炒める。

【3】

汁気がほとんどなくなったら、火を止める。白ごまを加え混ぜ合わせる。

【4】

あたたかいご飯の上に乗せ、大葉の千切りを飾り、お召し上がり下さい。


★調理のコツ・ポイント★

梅酢を入れることがポイントです。
レアシュガースイートの優しい甘味とマッチして、旨味を更に引き出してくれます。

レシピ制作者

幕内 明日香

幕内 明日香:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関…(全て読む)


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