おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都練馬区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/19

おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都練馬区)

体に優しい食生活を毎月のテーマに合わせた空間で学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ

【レアシュガースイート 使用】
サバ缶とレアシュガースイートを使った甘辛やみつきサバ缶そぼろです。
梅酢を使うことでコクが出て、サバの臭みもなくなります。

【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:89

レーズンとアーモンドのブリスボール

【アメリカンナッツ使用】
ギルティフリーと言われる、オイル、甘味料不使用のミネラルたっぷりの『ブリスボール』。
フードプロセッサーにかけ、丸めるだけで簡単に作れます。

【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

ニンジンのポタージュ

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

美味しそう:3

濃厚ヴィーガンチョコムース

乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。

美味しそう:3

先生情報
幕内 明日香
幕内 明日香
テーブルコーディネーター、料理研究家   茨城県出身

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関することを学び、季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと共に身体が喜ぶお食事提供する『おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA』を主宰。『テーブルコーディネート』の基礎理論と『おもてなしオーガニック料理』をお届けいたします。



ページのトップへ戻る