たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > たまプラーザの料理教室Petit Citron

たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)

最終更新日:2017/11/18


4月6日発売 料理王国に掲載されました。

この教室のファン:
19人

クスパアワード2017この教室へ投票する

Petit Citronは1回完結型のレッスンです。基本的に1か月に1コースですが変則の月もあります。
毎回、カレンダーより好きな日にち・時間を選んでご参加ください。
レッスン内容は毎月テーマを決め、おもてなし料理から家庭料理まで。和食・イタリアン・フレンチをベースにしたものとオリジナル創作料理をお伝えしております。基本はもちろんのこと、日々、家庭料理を作っていくなかでの工夫や保存も一緒にお伝えしていきます。 スタイルは一緒に作っていく実習スタイルです。できるだけ身近な食材を使用し、家庭ですぐに再現できるように考えています。 お料理はなにげない包丁の角度・加熱のタイミングなど小さな組み合わせでお料理はもっとおいしくなります。料理の基本技術や使用食材の幅が広がりお料理がますます楽しくなります。盛り付けやセッティングの工夫で食卓の演出も楽しんでください。 全国の生産者巡りをしておりますので時にはとびきりおいしい食材の紹介も交えていきます。
初心者の方から上級者までご参加いただけます。

1回のレッスンは4~7品。
お料理に合わせて1杯アルコールがつきます。(お酒が飲めない方は別のドリンクのご用意がございます)
【時間】  調理・試食を含めて3時間~3時間半
【料金】  5000円  (レシピ代・材料費込み)クリスマス・お節料理の月は別途お知らせいたします。
【定員】  6名

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 通常料理レッスン  1回づつのお申込みです
豆腐マイスター講座
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 通常レッスン5000円
イベント月5500円~6000円内容によって

レッスン風景

イタリアン トリッパ煮込み

イタリアン トリッパ煮込み

盛り付け風景

盛り付け風景

2013クリスマステーブル

2013クリスマステーブル

あまだいのヴァプール かぶと桜のソース

あまだいのヴァプール かぶと桜のソース


先生情報

Citron ヨーコ

Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

主婦になってから本格的に料理の世界に入る。
フレンチレストランに勤めたのち、大手料理教室にて料理の講師を勤める。
2009年よりたまプラーザの自宅にて料理教室Petit Citronを主宰。
豆腐マイスター認定料理教室


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
月刊誌 料理王国掲載
田園都市生活 掲載
ELLE A Table掲載
シャトルシェフHPレシピ・ベラティーナHP・店頭配布レシピ・貝印HPレシピ・商品開発・タキイ種苗HP用レシピ・クイジナートHP用レシピ・富澤商店コラム・レシピ 他多数
池袋西武本店 ヴォ―ノイタリア 料理講座
東急東横店キッチンステーション 料理講座
日本橋三越Hajimarinocafe 料理講座

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ / フードアナリスト
豆腐マイスター

■出身料理学校・師範名

パリ フェランディ校デュプロマ取得
FFCC上級卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘

■教室最寄り駅

田園都市線たまプラーザ,

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.petit-citron.com/

■代表者名

Citron ヨーコ


先生情報
Citron ヨーコ
Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

主婦になってから本格的に料理の世界に入る。
フレンチレストランに勤めたのち、大手料理教室にて料理の講師を勤める。
2009年よりたまプラーザの自宅にて料理教室Petit Citronを主宰。
豆腐マイスター認定料理教室


教室最新ニュース

2013/12/6

豆腐マイスター次回講座は1月21日(火)・3月4日(火)詳細・お申し込みはhttp://www.zentoren.jp/meister/kanagawa04.html
12月6日発売 ELLE a tableでお料理掲載しています。
富澤商店ホームページにコラム掲載中http://www.tomizawa.co.jp/clm/oishisa/detail/50


ページのトップへ戻る