たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > たまプラーザの料理教室Petit Citron

たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)

最終更新日:2016/8/12


4月6日発売 料理王国に掲載されました。

この教室のファン:
18人

お料理が初めての方からベテランの方まで。料理の基本から応用をお伝えします。 4200円
レストランみたいな料理をおうちで作ってみたい方。おもてなしにぴったりなメニュー♪レストラン出身の料理研究家ならではの素材をいかしたおいしさです。〈1回完結なので毎月好きなコース・好きな時間を選んで通えます♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース おうちごはん
おもてなし料理
ワイン会
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 4200円~5000円

レッスン風景

イタリアン トリッパ煮込み

イタリアン トリッパ煮込み

盛り付け風景

盛り付け風景

2013クリスマステーブル

2013クリスマステーブル

あまだいのヴァプール かぶと桜のソース

あまだいのヴァプール かぶと桜のソース


先生情報

Citron ヨーコ

Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

主婦になってから本格的に料理の世界に入る。
フレンチレストランに勤めたのち、大手料理教室にて料理の講師を勤める。
2009年よりたまプラーザの自宅にて料理教室Petit Citronを主宰。
豆腐マイスター認定料理教室


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
月刊誌 料理王国掲載
田園都市生活 掲載
ELLE A Table掲載
シャトルシェフHPレシピ・ベラティーナHP・店頭配布レシピ・貝印HPレシピ・商品開発・タキイ種苗HP用レシピ・クイジナートHP用レシピ・富澤商店コラム・レシピ 他多数
池袋西武本店 ヴォ―ノイタリア 料理講座
東急東横店キッチンステーション 料理講座
日本橋三越Hajimarinocafe 料理講座

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ / フードアナリスト
豆腐マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘

■教室最寄り駅

田園都市線たまプラーザ,

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.petit-citron.com/

■代表者名

Citron ヨーコ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Citron ヨーコ
Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

主婦になってから本格的に料理の世界に入る。
フレンチレストランに勤めたのち、大手料理教室にて料理の講師を勤める。
2009年よりたまプラーザの自宅にて料理教室Petit Citronを主宰。
豆腐マイスター認定料理教室


教室最新ニュース

2013/12/6

豆腐マイスター次回講座は1月21日(火)・3月4日(火)詳細・お申し込みはhttp://www.zentoren.jp/meister/kanagawa04.html
12月6日発売 ELLE a tableでお料理掲載しています。
富澤商店ホームページにコラム掲載中http://www.tomizawa.co.jp/clm/oishisa/detail/50


ページのトップへ戻る