M’s sweets kitchen(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > M’s sweets kitchen

最終更新日:2025/5/3

M’s sweets kitchen(神奈川県川崎市高津区)

お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
77人

初めての方、お家で一人では作れない、手作りを家族に食べさせたい、ティータイムが楽しみ!なんでもかまいません。和菓子も洋菓子も、郷土菓子も作ります!高価な材料を使わなくても美味しいお菓子は作れます。出来るだけ会費を抑え、気を張らないお菓子作りがしたい方は是非どうぞ。1人、2人でご自分のペースに合わせてできます。今までお子様から80歳の方、海外から家庭のお菓子作りをしたい方までお越しくださいました。

ネット予約可能なレッスン

  • リクエストいただいている 水ようかんと生八ツ橋を作ります。家庭で簡単に作るには?
    ご興味ある方はお待ちしています。

    ■開催日:
    6月17日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節に応じた1~2メニューをご用意。過去メニューの中からのオーダー、日時もご相談に応じています。お一人3、4人分を目安に作りますが、ご希望あれば事前にお話しください。メニューや参加人数によりますが、できるだけ対応させていただきます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 基本3500 〜4000円(メニュー、内容により変更あり)
■今後開催予定のレッスン 和菓子をつくろう [ 6月17日(火) 10:00]

レッスン風景

幅広い年齢の方が一緒に作業した楽しいひと時でした。

幅広い年齢の方が一緒に作業した楽しいひと時でした。

ティータイムは今後の試作や、ご希望を語って。

ティータイムは今後の試作や、ご希望を語って。

和風パフェは一人では作れない~という声が多かったです。

和風パフェは一人では作れない~という声が多かったです。

若鮎、何尾できたかな?

若鮎、何尾できたかな?


先生情報

MIWA

MIWA
製菓衛生師   東京都出身

■先生のプロフィール

趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
カルチャークラブ講師
介護施設でのお菓子作りイベント担当
お菓子製作の様子をフジテレビ、イットで紹介されました。
オレンジページの学校メンバーにて、『おかしをつくろう』のレシピ著。
クッキー缶製作メンバー
おはぎ屋さんの商品開発協力。レシピサイトの掲載。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
コーヒードリップアドバイザー
茶道 裏千家少々

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校  通信課程

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区 末長

■教室最寄り駅

東急田園都市線梶ヶ谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

小川 美和


先生情報
MIWA
製菓衛生師   東京都出身

趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。

教室からのお知らせ

2025/5/3

オレンジページの学校 やさしい食の教室に参加中。5/29レッスン、残席1です。

2025/3/23

4月〜パイナップルケーキレッスン開催。
ご希望、随時お受けしますのでお気軽にご連絡ください。


ページのトップへ戻る