お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
リクエストいただいている 水ようかんと生八ツ橋を作ります。家庭で簡単に作るには?
ご興味ある方はお待ちしています。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節に応じた1~2メニューをご用意。過去メニューの中からのオーダー、日時もご相談に応じています。お一人3、4人分を目安に作りますが、ご希望あれば事前にお話しください。メニューや参加人数によりますが、できるだけ対応させていただきます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 基本3500 〜4000円(メニュー、内容により変更あり) |
■今後開催予定のレッスン |
和菓子をつくろう
[ 6月17日(火) 10:00]
|
幅広い年齢の方が一緒に作業した楽しいひと時でした。
ティータイムは今後の試作や、ご希望を語って。
和風パフェは一人では作れない~という声が多かったです。
若鮎、何尾できたかな?
MIWA
製菓衛生師 東京都出身
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
カルチャークラブ講師
介護施設でのお菓子作りイベント担当
お菓子製作の様子をフジテレビ、イットで紹介されました。
オレンジページの学校メンバーにて、『おかしをつくろう』のレシピ著。
クッキー缶製作メンバー
おはぎ屋さんの商品開発協力。レシピサイトの掲載。
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
コーヒードリップアドバイザー
茶道 裏千家少々
日本菓子専門学校 通信課程
神奈川県 川崎市高津区 末長
東急田園都市線梶ヶ谷駅
徒歩2分
2004年
小川 美和
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。