オレンジシフォンサンドのレシピ、作り方(MIWA)

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クスパ レシピ

オレンジシフォンサンド MIWA先生

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オレンジ香るシフォンをカットしクリームを挟んで、しあげました

<材料>  分量:10個分   調理時間:90分

卵黄
L3個分
グラニュー糖
30g
オレンジの絞り汁
50cc
オレンジの皮すりおろし
1/2個分
サラダ油
30cc
薄力粉
90g
B,P,
小さじ1/2
卵白
L4個分
グラニュー糖
60g
(クリーム)
***
卵黄
30g
グラニュー糖
40g
薄力粉
13g
オレンジの搾り汁
125cc
生クリーム
75cc

作り方

【1】

卵黄に砂糖を入れすりまぜる

【2】

サラダ油、オレンジのしぼり汁,皮のすりおろしを加える

【3】

薄力粉とB.P.をふるってから加え粉けがなくなるまで混ぜる

【4】

卵白と砂糖で緩めのメレンゲを作る


【5】

メレンゲの1/3を加えて混ぜてから残りを加える

【6】

型に流し竹串を回して空気を抜く

【7】

170℃で約25分焼く

【8】

逆さにして冷ます


【9】

クリーム~卵黄,砂糖、粉を混ぜオレンジのしぼり汁で溶く

【10】

火にかけとろみをつけたらラップで密封して冷ます

【11】

生クリームを泡立て、10と混ぜる

【12】

シフォンをカットし、クリームをはさむ


★調理のコツ・ポイント★

メレンゲの泡立てと混ぜ方に注意

レシピ制作者

MIWA:M’s sweets kitchen(神奈川県 川崎市高津区 末長)

■先生のプロフィール

趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製…(全て読む)


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