オレンジ香るシフォンをカットしクリームを挟んで、しあげました
【1】
卵黄に砂糖を入れすりまぜる
【2】
サラダ油、オレンジのしぼり汁,皮のすりおろしを加える
【3】
薄力粉とB.P.をふるってから加え粉けがなくなるまで混ぜる
【4】
卵白と砂糖で緩めのメレンゲを作る
【5】
メレンゲの1/3を加えて混ぜてから残りを加える
【6】
型に流し竹串を回して空気を抜く
【7】
170℃で約25分焼く
【8】
逆さにして冷ます
【9】
クリーム~卵黄,砂糖、粉を混ぜオレンジのしぼり汁で溶く
【10】
火にかけとろみをつけたらラップで密封して冷ます
【11】
生クリームを泡立て、10と混ぜる
【12】
シフォンをカットし、クリームをはさむ
メレンゲの泡立てと混ぜ方に注意
MIWA:M’s sweets kitchen(神奈川県 川崎市高津区 末長)
趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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