レーズンとアーモンドのブリスボールのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > レーズンとアーモンドのブリスボール

クスパ レシピ

レーズンとアーモンドのブリスボール 幕内 明日香先生

印刷する

4

【アメリカンナッツ使用】
ギルティフリーと言われる、オイル、甘味料不使用のミネラルたっぷりの『ブリスボール』。
フードプロセッサーにかけ、丸めるだけで簡単に作れます。

【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アーモンド
1カップ
ココナッツファイン
1カップ
レーズン
1カップ

作り方

【1】

アーモンド以外をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで2~3分まわします。

【2】

アーモンドを加え、15秒まわします。

【3】

ラップに15gとり、直径2㎝くらいのボール状に丸めます。

★調理のコツ・ポイント★

アーモンドは最後に入れると、食感が楽しめます。

レシピ制作者

幕内 明日香

幕内 明日香:おもてなし salon Table Style Plan(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし sa…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。