レーズンとアーモンドのブリスボールのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > レーズンとアーモンドのブリスボール

クスパ レシピ

レーズンとアーモンドのブリスボール 幕内 明日香先生

印刷する

4

【アメリカンナッツ使用】
ギルティフリーと言われる、オイル、甘味料不使用のミネラルたっぷりの『ブリスボール』。
フードプロセッサーにかけ、丸めるだけで簡単に作れます。

【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アーモンド
1カップ
ココナッツファイン
1カップ
レーズン
1カップ

作り方

【1】

アーモンド以外をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで2~3分まわします。

【2】

アーモンドを加え、15秒まわします。

【3】

ラップに15gとり、直径2㎝くらいのボール状に丸めます。

★調理のコツ・ポイント★

アーモンドは最後に入れると、食感が楽しめます。

レシピ制作者

幕内 明日香

幕内 明日香:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関…(全て読む)


ページのトップへ戻る