菜の花とシラスのブルスケッタのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 菜の花とシラスのブルスケッタ

クスパ レシピ

菜の花とシラスのブルスケッタ 幕内 明日香先生

印刷する

【Pasco 《 L’Oven 》 を使用】
春が旬の菜の花とシラスを使った、春らしい春の素材たっぷりのブルスケッタです。
【Pasco × クスパ】L’Ovenでとっておきのパン時間コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

L'Oven バケット
8カット
菜の花
8本
シラス
50g
トマト
1/4個
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
無塩バター
適量
オリーブオイル
適量
適量
ペッパー
適量

作り方

【1】

菜の花は食べやすいサイズにカットし、トマトは粗みじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたったら、シラス、トマト、菜の花を加え、サッと炒め、塩、ペッパーで味を調え、トーストしたL'Oven バケットにのせる。

★調理のコツ・ポイント★

美味しいバケットがあれば、簡単に作れる春を存分に感じられるレシピです。
今回は菜の花で作っていますが、アスパラガスやそら豆、ナスなど旬のお野菜で楽しめるレシピです。
万能ねぎなどを使って和風にしても美味しです。

レシピ制作者

幕内 明日香

幕内 明日香:おもてなし salon Table Style Plan(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし sa…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/