乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。
【1】
鍋に水とアガーを入れ溶かしておく
【2】
ミキサーに残りの材料を全て入れて混ぜる
【3】
1の鍋に2を加え、中火にかける
【4】
とろみがついてきたら弱火にし、2~3分かき混ぜ続ける
【5】
クリームのような感触になってきたら、火を止め、器にいれる
【6】
冷蔵庫で一晩冷やす
混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピです。体を温める本葛や体によいものばかりで作ったスイーツです。
幕内 明日香:おもてなし salon Table Style Plan(東京都 練馬区 谷原)
季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし sa…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する