濃厚ヴィーガンチョコムースのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > 濃厚ヴィーガンチョコムース

クスパ レシピ

濃厚ヴィーガンチョコムース 幕内 明日香先生

印刷する

6

乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アガー
小さじ1
ココナッツミルク
400g
甘酒 
200g
本葛粉
大さじ4
無糖ココアパウダー
大さじ4
バニラエッセンス
少々
メイプルシロップ
大さじ2
1/4カップ

作り方

【1】

鍋に水とアガーを入れ溶かしておく

【2】

ミキサーに残りの材料を全て入れて混ぜる

【3】

1の鍋に2を加え、中火にかける

【4】

とろみがついてきたら弱火にし、2~3分かき混ぜ続ける


【5】

クリームのような感触になってきたら、火を止め、器にいれる

【6】

冷蔵庫で一晩冷やす

★調理のコツ・ポイント★

混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピです。体を温める本葛や体によいものばかりで作ったスイーツです。

レシピ制作者

幕内 明日香

幕内 明日香:おもてなし salon Table Style Plan(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし sa…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/