自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 天然酵母・自家製酵母のパンと旬の野菜料理を組み合わせたレッスンを単発形式で開催しています。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 3000〜5000円 |
レッスン会場 講師の自宅にて少人数でレッスンをしています
自家製酵母で作るパンたち 酵母の作り方から学んでいただけます
旬の野菜、栄養、時短調理法などのレッスンも
お子様連れでの参加もご相談ください
かわかみ ゆうこ
教室主宰 埼玉県出身
一般企業や税理士事務所勤務を経て、2016年より自宅にて自家製酵母のパン教室をスタート。
果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
-大規模レッスン/子供向けレッスン講師-
道北アークス&ロッテ主催 親子向けクリスマスケーキ教室講師(2016年12月)
-書籍掲載-
「クックパッドのおいしい 厳選!スムージー」レシピ掲載(2016年4月)
食品衛生責任者
エキスパートオーガニック料理ソムリエ
パンシェルジュ プロフェッショナル
野菜検定 プロフェッショナル
食品添加物エキスパート
オーガニック料理教室G-veggie 基礎コース&応用コース卒業
大阪府 大阪市北区
JR環状線桜ノ宮駅・天満駅、大阪メトロ堺筋線扇町駅
JR環状線桜ノ宮駅・天満駅より徒歩5分
大阪メトロ堺筋線扇町駅より徒歩5分
大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅より徒歩12分
JR東西線大阪天満宮駅より徒歩12分
2016年
河上 有子