お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。
【1】
玉ねぎとニンジンを5ミリ程度に切る
【2】
オリーブオイルで玉ねぎを5分炒める
【3】
ニンジンを加え更に3分炒める
【4】
水、野菜ブイヨン、ローリエを入れ15分煮込む
【5】
ブレンダー(なければミキサー)で滑らかになるまで撹拌する(お好みでローリエを取り出す。そのままでも可)
無農薬のニンジンを使って、皮ごと調理すると栄養価が増します。
幕内 明日香:おもてなし salon Table Style Plan(東京都 練馬区 谷原)
季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし sa…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する