ニンジンのポタージュのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ニンジンのポタージュ

クスパ レシピ

ニンジンのポタージュ 幕内 明日香先生

印刷する

3

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ニンジン
中2本
玉ねぎ
小1個
野菜ブイヨン
10g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
野菜の1.2倍
少々
こしょう
少々

作り方

【1】

玉ねぎとニンジンを5ミリ程度に切る

【2】

オリーブオイルで玉ねぎを5分炒める

【3】

ニンジンを加え更に3分炒める

【4】

水、野菜ブイヨン、ローリエを入れ15分煮込む


【5】

ブレンダー(なければミキサー)で滑らかになるまで撹拌する(お好みでローリエを取り出す。そのままでも可)

★調理のコツ・ポイント★

無農薬のニンジンを使って、皮ごと調理すると栄養価が増します。

レシピ制作者

幕内 明日香

幕内 明日香:おもてなし salon Table Style Plan(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし sa…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/