天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の教室情報

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最終更新日:2021/4/5

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
30人

コース説明/天然酵母クラス、少しのイーストクラス、白神こだまクラスともに基礎編のベーシックコース〜応用編のアレンジコース〜完全編のマスターコースにランクアップします。
ビギナー向けオンラインレッスン(材料は生徒様にて準備ください)
●どのクラスもレッスンの単発参加OK、参加の都度1回ごと現金にてお支払いです。
●初めてパンを作る方は天然酵母クラスの前に少しのイーストクラスを最低2回以上受講していただくとより自家製酵母が理解しやすいと思います。
※オプションメニュー/連続受講の方のみ季節ごとの自家製天然酵母の仕込みレッスンあり3カ月に1回別途2000円
レーズン酵母➡ハーブ酵母➡生の果物酵母➡無水のすりつぶし酵母まで季節の酵母を年間約4回の仕込みがレッスンできます。尚酵母の仕込みのみのレッスンは承っておりません。また単発ご参加のオプション酵母仕込みのレッスンは出来ません。ご了承ください。
特徴①完全プライベートレッスンで毎回4名までの少人数で質問しやすい雰囲気で体で覚えるパン作りをしています。
特徴②安心、安全な材料を特に小麦粉は国産を使用、ミネラル豊富な粗糖を使用しています。
特徴③少しのイーストクラスはセミドライイーストをできるだけ少ない量を使用します。においをおさえたパンが焼けるようになります。
お一人参加の方がほとんどですのでご不明はお問合せ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 【2MENU】リュスティック、塩パン。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

    ■開催日:
    4月16日 5月21日
    ■定 員:
    3名様
  • お子様でも簡単にポリ袋で手作りパンを作りましょう!!バーガーバンズをみんなで楽しく手作りパンを焼きましょう。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。

    ■開催日:
    4月17日
    ■定 員:
    4名様
  • 自家製酒粕酵母のこぼこぼの田舎パンにはいちじくを入れます。シンプルな米粉を使ったもちもちプレッツエン

    ■開催日:
    4月23日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストクラス/ベーシック、アレンジ、マスターコース。自家製天然酵母クラス/ベーシック、アレンジ、マスタ。白神こだまクラス/ベーシック、アレンジ、マスター、時短パンオンラインレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 少しのイーストクラス2メニュー4,500円、白神こだま酵母クラス2メニュー5,000円、自家製天然酵母クラス2メニュー6,000円、オプション酵母仕込み1回2,000円酵母仕込みだけの受講不可、オンラインレッスン1メニュー2,200円
■今後開催予定のレッスン 【2MENU】メニューが選べる自家製天然酵母クラス [ 4月13日(火) 10:00]
少しのイーストクラスベーシックコース [ 4月16日(金) 10:00]
手作りハンバーガーを作りましょう [ 4月17日(土) 10:00]

レッスン風景

全粒粉のザクザククロワッサン

全粒粉のザクザククロワッサン

かのこ豆の宝石箱

かのこ豆の宝石箱

バルサミコのトマツナパン

バルサミコのトマツナパン

イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。

イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。


先生情報

shimaguchi

shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市中村区

■教室最寄り駅

名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄本陣駅4番出口徒歩10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

shimaguchi

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
shimaguchi
shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2021/2/19

お久しぶりです。こぼこぼ4月より新規lessonを計画いたしました。換気、消毒、衛生管理はもちろん参加人数を減らし全ての講座3名満席にし、距離感を持ちつつも中身の濃いわかりやすいパン焼きを皆さんと楽しくできればと思い再開を決めました。さらに3月中に新規お申込みをされた方のみ4月の受講料を10%OFFさせていただきます。この機会に是非ご参加ください。
リニューアルの内容は【メニューが選べる】レッスンです。12種類のメニューから2つ選んでパンが焼けると言う、まるでパン屋さんで何を買おうか迷うように皆さんのより細かいご希望に添えるようなレッスンも増やしました。今迄通りランチもお楽しみくださいね。


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