天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の教室情報

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最終更新日:2023/1/26

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
52人

リピート率が98%のパン教室です。コース説明/天然酵母クラス、少しのイーストクラス、白神こだまクラスともに基礎編のベーシックコース〜応用編のアレンジコース〜完全編のマスターコースにランクアップします。
ビギナー向けオンラインレッスン(材料は生徒様にて準備ください)
●どのクラスもレッスンの単発参加OK、参加の都度1回ごと現金にてお支払いです。
●初めてパンを作る方は天然酵母クラスの前に少しのイーストクラスを最低2回以上受講していただくとより自家製酵母が理解しやすいと思います。
※オプションメニュー/連続受講の方のみ季節ごとの自家製天然酵母の仕込みレッスンあり3カ月に1回別途2000円
レーズン酵母➡ハーブ酵母➡生の果物酵母➡無水のすりつぶし酵母まで季節の酵母を年間約4回の仕込みがレッスンできます。尚酵母の仕込みのみのレッスンは承っておりません。また単発ご参加のオプション酵母仕込みのレッスンは出来ません。ご了承ください。
特徴①完全プライベートレッスンで毎回4名までの少人数で質問しやすい雰囲気で体で覚えるパン作りをしています。
特徴②安心、安全な材料を特に小麦粉は国産を使用、ミネラル豊富な粗糖を使用しています。
特徴③少しのイーストクラスはセミドライイーストをできるだけ少ない量を使用します。においをおさえたパンが焼けるようになります。
お一人参加の方がほとんどですのでご不明はお問合せ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 【1回完結】
    初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
    食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
    スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、クランベリーとクリームチーズのベーグル
    調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
    以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
    連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
    ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
    ①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
    毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
    なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。

    ■開催日:
    2月 4日 2月16日
    ■定 員:
    3名様
  • 自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。デニッシュロール、米粉の丸パン自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

    ■開催日:
    2月10日 2月18日
    ■定 員:
    3名様
  • 【1回完結】
    初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
    食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
    スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、クランベリーとクリームチーズのベーグル
    調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
    以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
    連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
    ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
    ①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
    毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
    なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。

    ■開催日:
    2月24日 2月25日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストクラス/ベーシック、アレンジ、マスターコース。自家製天然酵母クラス/ベーシック、アレンジ、マスタ。白神こだまクラス/ベーシック、アレンジ、マスター、時短パンオンラインレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 少しのイーストクラス2メニュー4,500円〜、白神こだま酵母クラス2メニュー5,000円〜、自家製天然酵母クラス2メニュー6,000円〜、オプション酵母仕込み1回2,000円酵母仕込みだけの受講不可、オンラインレッスン1メニュー2,200円
■今後開催予定のレッスン 【2MENU】メニューが選べる自家製天然酵母クラス [ 2月 4日(土) 10:00]
【 2MENU】自家製天然酵母クラスマスターコース [ 2月10日(金) 10:00]
【2MENU】メニューが選べる自家製天然酵母クラス [ 2月16日(木) 10:00]

レッスン風景

全粒粉のザクザククロワッサン

全粒粉のザクザククロワッサン

かのこ豆の宝石箱

かのこ豆の宝石箱

バルサミコのトマツナパン

バルサミコのトマツナパン

イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。

イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。


先生情報

yoshie shimaguchi

yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市中村区

■教室最寄り駅

名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄本陣駅4番出口徒歩10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

yoshie shimaguchi


先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。

2022/1/27

寒い日が続きます。皆さんご存知の通り第6波がやってきました。こぼこぼでは開業以来毎回好評のレッスンランチをご用意して当日焼いたパンの試食を行っていましたが、全てのクラスしばらくランチのご提供を中止とします。現状当教室ではコロナ感染者濃厚接種者はお一人もいらっしゃいません。ただ感染力が強くマスクをはずし15分以上1m以内で一緒に過ごすと濃厚接触者になるそうで、苦渋の決断となりました事をお知らせいたします。そのかわりにレッスンご参加者さまにはささやかなながら焼き菓子のお土産をご用意しております。安心して今までのように試食が出来る日を待ちましょう。

2021/12/3

クリスマス企画
アールグレイ酵母のアールグレイシュトーレンとチョコレート酵母のダブルショコラシュトーレンの開催日は全て満席となりました。
秋から漬け込んだフルーツの在庫がなくなりましたのでお知らせいたします。12月中は大変申し訳ありませんが新規のレッスンご予約は承る事ができません。
現在ご予約中の生徒様のみご参加いただけます。
また来年美味しいフルーツを沢山漬け込んでお待ちしております。


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