天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

全てのクラス2種類のパンが国産小麦で焼ける2倍お得なパン教室。リピート率が98%の人気レッスン。さらに大好評のパンに合うランチとドリンクまでついています。コース説明/天然酵母クラス、少しのイーストクラス基礎編のベーシックコース〜応用編のアレンジコース〜完全編のマスターコースにランクアップします。
単発レッスンご希望の方は2メニュー選べるクラスがご好評です。
【新規2023.3〜】たっぷり野菜de季節の料理教室クラス開催、旬の食材を使って和洋アジアン料理をデモンストレーション形式レッスン
●どのクラスもレッスンの単発参加OK、参加の都度1回ごと現金にてお支払いです。
●少人数制のため継続リピーター優先予約
●初めてパンを作る方は天然酵母クラスの前に少しのイーストクラスを最低2回以上受講していただくとより自家製酵母が理解しやすいと思います。
●同業者、ブーランジェリーの方は必ずお知らせください。
※オプションメニュー/連続受講の方のみ季節ごとの自家製天然酵母の仕込みレッスンあり1回別途2200円
レーズン酵母➡ハーブ酵母➡生の果物酵母➡無水のすりつぶし酵母まで季節の酵母を年間約4回の仕込みがレッスンできます。尚酵母の仕込みのみのレッスンは承っておりません。また単発ご参加のオプション酵母仕込みのレッスンは出来ません。ご了承ください。
特徴①完全プライベートレッスンで毎回4名までの少人数で質問しやすい雰囲気で体で覚えるパン作りをしています。
特徴②安心、安全な材料を特に小麦粉は国産を使用、ミネラル豊富な粗糖を使用しています。
特徴③少しのイーストクラスはセミドライイーストをできるだけ少ない量を使用します。においをおさえたパンが焼けるようになります。
お一人参加の方がほとんどですのでご不明はお問合せ下さい。
パンと料理ダブルレッスンの方特典あり

ネット予約可能なレッスン

  • こぼこぼ定番の自家製ラム酒漬フルーツはクランベリー、オレンジ、レーズンはとってもしっとりしてアールグレイ生地の相性は最高です。手こねから成形、トッピングは全てご自分で仕上げていただきます。少人数制のレッスンならではのきめ細かい指導でお店より美味しいシュトーレンを作り上げますよ。大切な方へのプレゼント自分へのご褒美にいかがですか

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    4名様
  • クリスマスはこれで決まりです!アールグレイシュトーレン
    自家製ドライフルーツラム酒漬はフルーティに仕上がっています。いつものように国産小麦、粗糖、国産塩の材料は変わりません。成型から仕上げまでご自身で作り上げていただきます。世界に1つだけのシュトーレンでクリスマスを!お楽しみメニュー付き

    ■開催日:
    12月14日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
和食・日本料理
中華料理
韓国料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストクラス/ベーシック、アレンジ、マスターコース。自家製天然酵母クラス/ベーシック、アレンジ、マスタ。白神こだまクラス/ベーシック、アレンジ、マスター、時短パンオンラインレッスン、たっぷり野菜de季節の料理クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 少しのイーストクラス2メニュー5500円〜、白神こだま酵母クラス2メニュー5500円〜、自家製天然酵母クラス2メニュ6600円〜、オプション酵母仕込み1回2,200円酵母仕込みだけの受講不可、お料理クラス5,500円
■今後開催予定のレッスン 【クリスマス1dayレッスン】紅茶酵母のアールグレイシュトーレン [12月12日(木) 13:30]
【クリスマス1dayレッスン】少しのイーストコース [12月14日(土) 10:00]

レッスン風景

たっぷり野菜のお料理教室アジアンメニュー

たっぷり野菜のお料理教室アジアンメニュー

たっぷり野菜のお料理教室洋食メニュー

たっぷり野菜のお料理教室洋食メニュー

クーロンヌボルトレーズ

クーロンヌボルトレーズ

アンチョビフーガス

アンチョビフーガス


先生情報

yoshie shimaguchi

yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市中村区

■教室最寄り駅

名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄本陣駅4番出口徒歩10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

嶋口よしえ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る