自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 和食・日本料理 中華料理 韓国料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 少しのイーストクラス/ベーシック、アレンジ、マスターコース。自家製天然酵母クラス/ベーシック、アレンジ、マスタ。白神こだまクラス/ベーシック、アレンジ、マスター、時短パンオンラインレッスン、たっぷり野菜de季節の料理クラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 少しのイーストクラス2メニュー5500円〜、白神こだま酵母クラス2メニュー5500円〜、自家製天然酵母クラス2メニュ6600円〜、オプション酵母仕込み1回2,200円酵母仕込みだけの受講不可、お料理クラス5,500円 |
■今後開催予定のレッスン |
【クリスマス1dayレッスン】紅茶酵母のアールグレイシュトーレン
[12月12日(木) 13:30]
【クリスマス1dayレッスン】少しのイーストコース [12月14日(土) 10:00] |
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター 岐阜県出身
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました
テレビ出演 / 雑誌掲載
CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK
調理師 / 食品衛生責任者
愛知県 名古屋市中村区
名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅
地下鉄本陣駅4番出口徒歩10分
2015年
嶋口よしえ
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました