天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ

最終更新日:2019/6/19

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
15人

●オプションメニュー/連続受講の方のみ季節ごとの自家製天然酵母の仕込みレッスンあり3カ月に1回別途2000円
レーズン酵母➡ハーブ酵母➡生の果物酵母➡無水のすりつぶし酵母まで季節の酵母を年間約4回の仕込みがレッスンできます。尚酵母の仕込みのみのご希望は承っておりません。また単発ご参加の方も酵母仕込みのオプションは承っておりません。ご了承下さい。
●完全プライベートレッスン毎回4名までの少人数で質問しやすい雰囲気で体で覚えるパン作りをしています。
●安心、安全特に小麦粉は国産を使用、ミネラル豊富な粗糖を使用しています。
●初めてパンを作る方は天然酵母クラスの前に少しのイーストクラスを最低2回以上受講してください
●他教室とは大きく違う少しのイーストクラスはセミドライイーストをできるだけ少ない量を使用します。それでもしっかりとパンが焼けるようになります。

インターネット予約可能なレッスン

  • マスタードを使ったパンオディジョンと豆乳かのこパンの2種類です。夏の自家製酵母はすりつぶしトマト酵母を予定

    ■開催日:
    7月11日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
    予約開始日:
    2019年 6月30日(日)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • 毎年7月8月はリクエストレッスンです。キャンセルしたり都合で参加できなかった時のメニューをリクエストやもう一度焼きたいメニューにおこたえします。夏に取り戻すチャンスです。

    ■開催日:
    7月12日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
    予約開始日:
    2019年 6月30日(日)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • 毎年7月8月はリクエストレッスンです。キャンセルしたり都合で参加できなかった時のメニューをリクエストやもう一度焼きたいメニューにおこたえします。夏に取り戻すチャンスです。

    ■開催日:
    7月13日 7月27日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
    予約開始日:
    2019年 6月30日(日)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 完全少人数制のレッスンのみの手こねパン少量のイーストクラス、手こねパン自家製天然酵母クラス、
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 少しのイーストクラス1回2メニュー4,500円、白神こだま酵母クラス1回2メニュー5,000円、自家製天然酵母クラス1回2メニュー6,000円、オプション酵母仕込み1回2,000円注意酵母仕込みだけの受講不可
■今後開催予定のレッスン 天然酵母クラスベーシックコース [ 7月11日(木) 10:00]
天然酵母クラスマスターコース [ 7月12日(金) 10:00]
天然酵母クラスマスターコース [ 7月13日(土) 13:00]

レッスン風景

国産レモンでメロンパン?

国産レモンでメロンパン?

デニッシュ食パンも焼けちゃいますよ

デニッシュ食パンも焼けちゃいますよ

簡単焼き菓子のおまけレシピも魅力的!これはキャロットケーキ

簡単焼き菓子のおまけレシピも魅力的!これはキャロットケーキ

イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。

イーストクラスのメロンパン、クッキー生地作りも一生懸命です。


先生情報

嶋口よしえ

嶋口よしえ
教室主宰/パン職人   岐阜県出身

■先生のプロフィール

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。お手軽に自宅で天然酵母パンが焼ける白神こだま酵母クラス、パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラスもあります。五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市中村区

■教室最寄り駅

名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅、中村公園駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄本陣駅徒歩15分中村公園駅15分市バス豊公橋停徒歩2分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

嶋口よしえ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
嶋口よしえ
嶋口よしえ
教室主宰/パン職人   岐阜県出身

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。お手軽に自宅で天然酵母パンが焼ける白神こだま酵母クラス、パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラスもあります。五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2019/3/4

お知らせ 4月の新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。ご興味お有りの方はご確認いただきますようお願いいたします。大変申し訳ございませんがご了承下さい。

2019/3/4

お知らせ 4月新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。大変申し訳ございませんがご了承下さい。

2019/3/4

お知らせ 4月新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。大変申し訳ございませんがご了承下さい。


ページのトップへ戻る