自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン
■レッスン内容 |
パン |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 少しのイーストクラス/ベーシック、アレンジ、マスターコース。自家製天然酵母クラス/ベーシック、アレンジ、マスタ。白神こだまクラス/ベーシック、アレンジ、マスター、時短パンオンラインレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 少しのイーストクラス2メニュー4,500円、白神こだま酵母クラス2メニュー5,000円、自家製天然酵母クラス2メニュー6,000円、オプション酵母仕込み1回2,000円酵母仕込みだけの受講不可、オンラインレッスン1メニュー2,200円 |
■今後開催予定のレッスン |
【2MENU】メニューが選べる自家製天然酵母クラス
[ 4月13日(火) 10:00]
少しのイーストクラスベーシックコース [ 4月16日(金) 10:00] 手作りハンバーガーを作りましょう [ 4月17日(土) 10:00] |
shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター 岐阜県出身
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用
テレビ出演 / 雑誌掲載
CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK
調理師 / 食品衛生責任者
愛知県 名古屋市中村区
名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅
地下鉄本陣駅4番出口徒歩10分
2015年
shimaguchi
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用
2021/2/19